我的小米手机,以前能播放的视频,现在突然不能播放,打开显示“很抱歉无法播放此视频”。 5

zan的学习网盘

根据情况分析,下列原因会引起此错误:
1. 播放文件不存在

解决办法:在手机的文件管理器找到相关该视频文件后再次尝试播放。如图:

2. 硬件不支持此播放文件或者手机自带软件不支持该视频文件的解码。

解决办法:使用视频格式转换器,通过降低影片质量,将视频转换为常用格式如mp4。如图:

        相关知识:

由于不同的播放器支持不同的视频文件格式,或者手机中缺少相应格式的解码器,因此就会出现视频无法播放的现象。在这种情况下就要使用格式转换器软件来弥补这一缺陷。比如,刚出厂的手机通常只能播放常用的视频格式的视频,而无法播放avi格式,因此要使用wmv格式转换器将avi格式转换成wmv。有时候在互联网上传视频时也有格式限制,如果遇到无法上传的视频,用格式转换器转换成规定的格式就能解决无法上传的问题。

农资农艺
用360安全市场把小米视频卸载再还原,还原后会提示更新,千万别更新。就用老版本的就行。如果不能卸载请先root,网上有教程
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
您好
请您检查该视频文件是否损坏。
如果文件在其它地方播放正常,请进入系统设置-应用程序-视频播放器,清除数据试试。
祝您生活愉快!
_无伦会_
刷过一个系统吧,系统有可能出现bug了
百度网友5bdf5df
上图!!!!!!才能解决!!!!没图说个JB