电气设备安装过程中出现的问题有哪些

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1变压器现场安装材料尺寸不匹配目前,国内变压器一般安装在与接地千线焊接的基础型钢座上,用螺栓将变压器等固定在钢座上。变压器安装要求很高,常会出现钢座与变压器底盘以及柜的尺寸不匹配等问题。
2安装过程中因施工人员粗心操作导致问题在仪表等电气设备安装过程中,应该严格按照设计文件图纸规定进行施工。而实际安装中,由于仪表等电气设备常被技术人员不经意敲击、震动或非正常外力碰撞、设备与线路管道的连接及固定部位受力不均,导致设备安装不牢固。某些电气设备安装在多尘、潮湿的地方时,却没有采取相应的密封性防范措施,从而影响设备和线路连接,导致大问题。
3电缆防护措施不全面电缆般铺设在地底下,在敷设时要注意防水防潮,采取相关的防护措施,对管孔进行严格管理,以保证电气设备的安全运行。然而在电缆实际安装中,常因管孔管理不严格致使管孔漏堵,造成电缆沟内积水等隐患,使电缆遭到破坏,从而影响变电站正常供电。
浙江佳怡