美国留学如何选择一所可靠的国外学校

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

我们可以通过六个方向对各个留学中介进行考察,具体考察内容如下:

① 是否只专注做一个国家的留学申请?如果做的国家多,那美国部员工有多少人?平均每一位老师要带多少学生?

因为专注所以专业,所以尽量还是找只专注美国一个国家的机构。当然如果非要选择那些各个国家都申请的机构,就一定要问清楚每位申请老师全年带多少个学生(所有学生),一般一位经验丰富的申请老师每年带30名学生,就是最大限度了。咨询者不要一开口就问中介每位老师每年带多少学生,因为这样得到的回答不够客观,笔者建议可以跟中介套一些学生人数及老师人数的数据,然后自己在心里算一算。

② 如何确保老师能准确了解学生的优势,给予高质量申请定位?

这个问题一方面是考察老师的专业度,一方面是考察留学公司的优势,还有一方面就是考察该机构是否适合自己。值得注意的是,很多中介为了把学生签进来,前期过度夸大能为学生申到的学校排名。其实学生最好自己心里要有一个数,美国留学申请竞争非常激烈,我们不要太过奢求申请到比自己能力超出太多的学校,能中规中矩的申到一个自己能力范围内的学校就好。还是那句话,竞争太激烈了!

③ 能不能在学生背景上予以帮助提升?

这个问题其实很多留学机构都会回答能提供帮助,事实也确实这样,但学生还是要考量一下中介机构推荐的背景提升项目是否有含金量。没有含金量的就不要去了。

④ 文书如何保证优秀?

文书是申请名校最重要的一个环节,这个问题就是要了解留学机构是如何创作文书的,有没有证据证明中介所说的有关文书创作的一切。

⑤ 能不能“拒录argue”?

这里还是要再次拿出那句话:美国名校申请竞争太激烈了!笔者认为难度不亚于高考,只不过美国留学申请不像高考一样只依靠基础成绩,美国名校还看重学生的软件背景,这对于从小就以应试教育为主的中国学生而言,其实并没有太大优势。而且尽管美国名校申请人数远不如高考人数,但学校录取率却非常低。以2020年USNEWS美国排名第20的UCLA为例,2019年秋季申请人数超过了11万人,其录取率却仅为12.4%。可以毫不夸张的说,几乎所有申请冲刺院校的学生都经历过拒录,所以一个懂拒录argue的机构还是很重要的。

⑥ 有没有与其它机构与众不同的地方?

目前留学市场的产品趋同化太严重,每家机构都在说自己有招生官,有海外导师。但其实师资及服务还是会有高低之分的。另外越是能在这种环境下,有自己特色和优势的机构,越是值得选择的机构。

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目

       美国留学选校,首先要了解自己,要先对自己做个评估,也就是所谓的知己;另一方面就是知彼,也就是要了解自己所申请的学校。

一、看院校条件

       有些美国留学学校要求学生GPA是3.0以上,有些学校的某些专业明确说了不给学生奖学金,有的学校的部分专业一定要求考SUB GRE,有的学校商学院要求学生一定具备一定的全职工作经验,不同学校有不同要求,不管是什么要求,你必 须遵从这个要求,如果不按这个要求办事,后果只能是失败。

二、看院校的传统

有些院校一直很欢迎中国学生,甚至有的美国的大学一直很欢迎某个学校的学生,比如以前就有Michigan state univesity很愿意给北京学发化学系的OFFER,这些情况可能是因为以前北大的师哥师姐在这个学校建立了一个很好的口碑,所以学校就愿意要这个学校的学生。但还有的学校有的科系,基本上没有中国学生,这时候在申请的时候就要谨慎了,不要随便浪费自己的申请费。

三、办理美国留学考虑学校财力

       原因很简单,如果学生想要拿奖学金,就要找一个财力充足的学校,否则学校自己财力不足,你还想拿奖学金,恐怕这个事情不是很现实。

四、考虑学校的Faculty

       这个主要是要注意你申请方向的领域的研究教授多与少,如果该领域的研究教授很少,那录取机率业同时会降低。

五、美国留学专业的发展趋势

       主要看你要申请的方向在这个学校里的发展趋势,是上升还是下降。比如有些学校某个专业近几年一直发展很好,虽然学校排名不高,但是学校一直在大力发展,在进步,在扩充实力,这样就有必要去申请。

六、地域选择

       还要注意学校所在地的气候、风俗习惯等自己能否适应的同时,还要考虑各个地区学校每年申请竞争情况,比如西海岸加州的学校竞争一直很激烈,录取率就很低,所以不能只盯着加州的学校选择。另外就是考虑所学专业在你选的学校所在地区是否适合,如果去读商业类课程,一些农业城市就没必要去选择了。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、如果你是工作第一位
如果你的目标是到美国后,拿到硕士学位就在美国找工作,那地理位置一定是首选。
对于学计算机的来说,加州,纽约,波士顿等大城市都是首选。就生物统计专业将来的就业来看,波士顿地区的形式明显要好于洛杉矶。麻州,康州,新泽西是药厂,大的保险公司云集的地区,大公司招人从本地学校录取的人数还是多。
2、如果你专注于学术
如果你一心只想好好搞学术,那么很简单,无论你是来读PhD,还是先来一发Master之后再读博,这种情况下学校的地理位置,专业排名,学术氛围,教授的资历都是要考虑的。
这里要注意的是,顶尖的学者也算是一个小圈子,能拿到项目拿到钱或者说能影响学校排名上下的,可能就是你眼前看上去这些个呆头呆脑的老学术老geek。所以在这个情况下,你更应该专注的是在你要读的专业里的行业大牛,他们一句话可能就决定你未来几年有多少钱花,所以你可要时刻关注着他们都去哪儿了。
如果你的目标是到哈佛、MIT读博士,但现在死活就是差一点,那么可以考虑其他距离名校近的学校,这样和老师直接交流的机会就多,将来转到这样名校的机会也很多。哈佛MIT的很多博士生都是第二年从别的学校转过来的。美国很多学校因为离的近反正也没围墙大家就随意的相互选课,对于一心想做研究,但竞争力稍弱,又想进名校的你来说,近水楼台,选择学校云集的地方会受益很多。
典型的选校目的地,大波士顿地区、三藩、北卡的研究三角区等。如果你的竞争力很强,直接申请博士的,那么想拿全奖,又想换专业的话,可以选择曲线救国的途径。比如一个国内名校物理系毕业的你,想到美国换了专业,又得一定拿奖。这个时候可以在申请的时候先以自己的优势申请到奖学金,到美国后,修一些要转专业的课,拿到好的GPA,最好是能拿到授课老师的推荐信,这样转专业就会起到事半功倍的效果。
3、如果你只想出国镀镀金然后回国
如果你留学的目的是将来拿到学位后归国,那么除了学业因素外,名校一定是不二的选择。另外留学也要从经济因素考虑,常青藤名校,一些大城市的私立院校的学费水涨船高。中部一些公立大学的学费相对偏低,同时生活费的支出也比大城市少很多,单从学业出发,中部一些公立大学也是很好的选择。
美国大学很多,但每个大学有每个大学的优势,有的的带薪实习为你找工作提供了捷径。有的优越的地理位置让你得到更多的工作机会。一些小的学校也有各自的特色,良好的商界网络给你提供了很多机会。所以在选择学校的时候,一定要从你的实际情况出发,选择适合的学校。
其实综合的讲,即使你毕业后不考虑移民美国,也最好先在美国有一到两年的工作经历再回国发展。有国外工作经验往往在回国后比直接回国更容易找到理想的工作,而且在薪水和职位方面二者是肯定有差距的。
因此,在申请学校的时候,选校环节要考虑到一些影响就业的因素。其实美国前200名的大学都是不错的学校,有些学校在排名上相差几名甚至几十名,其实在教学质量上没有很悬殊的差距。许多排名稍低的学校在一些专业的毕业生就业率甚至远远高于排名高的学校。很多学校虽然排名高,但是位置比较偏远,当地就业机会少。你寻找实习和工作机会往往要跑很远的路,给面试带来很大的困难,造成对就业比较不利的因素。
匿名用户
可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709