耳鸣会头晕吗 10

都槐汗运盛
耳鸣会引起头晕
耳鸣可分为主观性与客观性两类
客观性耳鸣,又称为他觉性耳鸣。是一种自己与他人都能听到的耳鸣。此种病例很少见,耳鸣可为有节律的马蹄声、钟摆声或其它无节律杂音。引起他觉性耳鸣的原因有:颅内及颈部的动静脉瘘或动脉瘤异常产生与脉搏一致的搏致力性耳鸣;软腭及听小骨痉挛;咽鼓管异常开放不能防声,常能听到与呼吸节律一致的耳鸣。
主观性耳鸣,又称自觉性耳鸣。只有患者自己能感受到耳鸣,可为一侧或双侧性。性质多样,可呈铃声、嗡嗡声、哨声、气笛气、虫鸣声等。引起主观性耳鸣的原因多种多样,常见病因有:外耳道的炎症、耵聍异物、肿瘤阻塞;各种类型的中耳类、鼓室内病变、耳硬化症等中耳病变;梅尼埃病、耳毒性药物中毒、老年内耳退行性变、内耳道及颅内的炎症、肿瘤、血管异常;颅脑外伤、颅底骨折等;一些内科疾病如贫血、高血压、甲状腺功能亢进或减退、肾脏疾病均可成为耳鸣的原因;此外,精神紧张可引起血液循环改变,影响内耳血供,导致耳鸣发作,紧张还可使耳鸣加重。
可以多喝之元堂氢洱茶
,之元堂氢洱茶
有通络开窍、泻肝胆、利湿热等作用。对缓解耳鸣还是很有好处的。
耳鸣的治疗
有耳鸣的病人应到医院作详细检查,尽量找出引起耳鸣的病因。采取针对病因的特殊治疗或对症治疗。对症治疗方法包括:
①药物治疗:常用血管扩张剂改善内耳血循环,如低分子右旋糖酐、丹参片等;或改善内耳组织能量代谢的药物,有ATP、辅酶A等;抗惊厥药,如卡马西平、西比灵、利多卡因等能抑制听觉系统的异常兴奋活动。
②掩蔽疗法:用耳鸣掩蔽器治疗耳鸣,是利用外界的声刺激来抑制内耳或听神经的自发性兴奋,也可用助听器代替掩蔽器。
③心理治疗,如生物反馈疗法:是利用不同的生物反馈信号训练患者进入松弛状态,恢复体内相对平衡,以达到治疗耳鸣的目的。
耳鸣是多种耳病的常见症状,也可单独成为一种疾病,中西医病名相同,传统医学又称“聊秋”。
治宜针对病因,辨症施治,补气益血,清肝利胆,通窍止鸣,疗效颇佳。
12:处方:女贞子20克,麦冬、生地、白芍各15克
随症加减:阴虚阳亢加珍珠母,牡蛎各15克。气虚加太子参15克
服法:日1剂,水煎2次,取液200毫升,分2次温服。
疗效:服药5~10剂,有效率达94%
巷小西
出现耳鸣严重的情况下,就会导致出现有头晕的情况,所以首先要明确一下具体引起耳鸣的原因,然后针对耳鸣进行调理治疗,这样头晕就会得到明显的好转,同时也需要进行一下头部ct检查,同时也需要测量一下血压,看是否有这方面的异常,导致出现了头晕。平时也要注意加强营养,采用高蛋白饮食,一般是要少吃辛辣刺激性的食品,油煎油炸的食品,以免加重病情。
海之声江夏店66
头晕耳鸣是很复杂的疾病,首先头晕需排除脑血管的疾病,耳鸣主要是由于听神经细胞缺血缺氧,导致异常放电引起的。如果耳鸣后伴随头晕出现,很有可能是梅尼埃病,需要进行综合治疗。在生活中要注意低盐、低脂饮食,避免劳累及生活不规律,保证充足的睡眠。
张庆圆
严重时则扰人不宁。某些生理性动作,如咀嚼、呼吸及吞咽等都可以产生声音,但不能将此看作为耳鸣
小马同学060
不会吧 早点治疗是可以好的