为什么小时候看动画片感觉很好看,很有意思。为什么现在觉得没意思了,??

rankhurk
现在也有很多有意思的动漫动画。
只是动画和动画之间的受众人群不一样而已。
像类似喜羊羊,熊出没之类的属于子供向,是幼儿少儿动画。
类似火影忍者,海贼王之类的属于民工漫,受众面非常广,基本人人皆知。
类似某科学的超电磁炮,刀剑神域之类的季度动漫番剧,与民工漫类似,不过知名度没有民工漫大,故事叙述的没有民工漫多。但比起民工漫让人望而却步的集数篇幅,这类的动画番剧能更容易被年轻人所接受。
除去子供向之外,其他的动画受众面都不是少儿幼儿。让小孩子看番剧反而看不进去。
而子供向的动画通常有三大特点,人设简明,叙事简洁,故事简单。儿童大脑可以接受处理这些信息并且觉得很有意思。但是大脑发育成熟之后对于这些简单的信息可以迅速处理并分析故事内容,大部分时间都是在看动画在"动",找不到让自己愉悦的信息。所以觉得无聊。
明光万象9321
小时候的我们很傻很单纯,知道的动西很少,都有一颗好奇心,对动画片里的世界充满幻想,因此觉得动画片很有意思,而长大后的我们,视野开阔了,会读书识字了,知到了解的东西越来越多,所以不在去相信动画片是真的,
wowoxingjiang
小时候的理解能力跟现在成长后不一样,小时候你很天真的,只是单纯的看而已,现在你会去解读理解动画内容,当你看到内容幼稚,或者重复类似的剧情,又或者看多了动画觉得审美疲劳,自然觉得没意思。
其实我们现在享受到的东西,肯定比以前好,只是我们现在胃口越养越大,越来越刁。
江南烟雨0W
不同年龄段对电视上的内容要求不同了。每个人小时候都是特别喜欢动画片,这是对新事物的认知表现。长大了,看的东西多了。了解的世界不一样了,所以觉得童真。不同时间对待同一样事的看法是发生变化的。
匿名用户
长大了,想法多了,小时候很容易开心,而现在很容易不开心,小时候动画片那么少,因为属于新鲜事物,所以我们很喜欢,但是现在,选择多了,我们容易选择困难。