记性不好怎么办,怎么提高自己的记忆力 50

男闺蜜大局局

提高记忆力原来跟场所也有关系

匿名用户
送给大家一段记忆谚语:背诵是记忆的根本,理解是记忆的基础,重复是记忆的窍门,争论是记忆的益友,趣味是记忆的动力,联想是记忆的媒介,应用是记忆的要雇化简是记忆的助手,卡片是记忆的仓库,疲劳是记忆的敌人。
1、平心静气。在日常生活与学习中都保持一种让自己平心静气的心态。更多的时候是让自己的大脑安静。
2、调整自己大脑的工作和休息时间,让大脑得到充分的休息,疲劳会降低大脑的工作效率。
3、树立起自己记忆优良的信心,并时时提醒自己要记住必须记住的东西,必须坚信自己“一定能记住”!
4、要学习和找到一套适合提高自己记忆力的方法,加之必要而又经常的训练再训练,提高再提高。
5、要保持对世界充满强烈的爱好与兴趣,兴趣是记忆的第一推动力。对被记忆的对象要象对待自己的“情人”一样有足够的兴趣。
6、强烈的愿望和刺激可以促进自己的记忆。
7、要在自己的工作与生活中建立与愉快事情相联系的记忆。
8、让自己的心态永远年轻,保持年青人的刺激可以促使自己脑细胞变得敏锐和年轻。
9、学会一种或多种观察能力,敏锐的观察力能能帮助我们记忆。
10、要站在对方的立场上考虑问题,在记忆中尤其如此。要充分理解的基础上记忆对象。
11、开发自己的右脑,把记忆对象形象化有助于记忆。
12、掌握歌诀或口诀记忆知识,把互不关联的记忆对象编成歌诀有利于记忆。
13、学会特征记忆技巧,找到记忆对象的特点,辨别出其特征有助于记忆。

14、学会整理和分类,适当的分散记忆(化整为零)有时比集中记忆效果好。
15、充分运用人自身体的五官功能,调动身体各器官协同记忆。
作为一名学生,我一般都是采用联想记忆法,尤其是英语,其次就是掌握规律,谢谢
ef1ff5
1、多吃有利于大脑的食物:核桃、牛奶、鸡蛋、黑芝麻、动物大脑……2、同时多锻炼,增加身体健康,以保证足够的体力支配你大脑的运行。3、树立自身记忆力很强的自信心,这点非常重要,要常强调自己记忆能力很好,这有利于强化你自身的记忆力强度。4、多记东东,记忆力其实和身体在一定程度上是一样了,增加对的锻炼可以巩固和开发本身记忆力的潜力。1、多吃有利于大脑的食物:核桃、牛奶、鸡蛋、黑芝麻、动物大脑……2、同时多锻炼,增加身体健康,以保证足够的体力支配你大脑的运行。3、树立自身记忆力很强的自信心,这点非常重要,要常强调自己记忆能力很好,这有利于强化你自身的记忆力强度。4、多记东东,记忆力其实和身体在一定程度上是一样了,增加对的锻炼可以巩固和开发本身记忆力的潜力。
大脑时代
大脑时代教育2010年诞生于互联网,是中国北京一家互联网公司!总部位于北京海淀,是开发大脑潜能的开拓者,教育涵盖超级记忆、珠心算、时间管理、思维导图等目前最前沿的大脑技能培训!
1、朗读几遍不要小看这一步的功能,它对于我们后续记忆的速度和准确率有着非常大的影响2、理解这里的理解指的是浅层的理解,因为深层的理解不是一两天的功夫简单来说,就是你要知道这段文字是讲什么意思的,尤其是古文,连意思都不知道,如何去背?3、分析归纳简化根据文章类型,决定这一步是否必要。通过左脑的分析归纳,最大限度地压缩记忆内容缺少了这一步,你就无法应付某些文章记忆。4、关键字提取,做思维导图通过分析归纳,提取关键字,简化记忆5、图像定桩联想记忆有的内容,你分析得再清楚,你还是背不下来,这时候就需要用图像记忆的方法了。6、闭目回忆检查你的分析是否准确,检查你的联想是否牢靠。
百度网友fcbe903
记忆力不好怎么办呢?

首先

1、穴位按摩:
每天早上晨起或睡前,两手插入头发,从前到后做“梳头”动作10次,然后两拇指按住两侧太阳穴,其余四手指抓住头顶,从上向下做直线按摩10次,或者两手大拇指同时按两侧太阳穴时,其余四指抓住头顶,做顺时针旋转12次,然后再逆时针转12次。再将两手搓热,在面部皮肤上,由上向下摩擦12次,再用两拇指的背部,同时从上眼睑内眼角开始,绕眼周围旋转12次。可长期坚持,养成习惯。

2、中药方剂:
可以买核桃仁、红枣各60克,杏花30克(去皮尖)回家后研成碎末备用,再取酥油、白蜜各30毫升,白酒1500毫升。将白蜜、酥油溶化,倒入白酒中调匀,然后再将其余3味药材碎末后放入酒内,密封。浸泡21天后即可饮用,每次服15毫升,每日2次。方中红枣味甘性温、脾胃经,可补中益气,核桃仁能通经络、润血脉,二者配合滋养阴血效果佳。
3、食疗方法:
治疗健忘症没有天然妙药,因此需要防患于未然,保持良好情绪使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑的活力,提高记忆。少吃甜食、咸食和油炸食品,平时也可将健脑食品与米配合,做粥以食用,如龙眼能大补气血、养气安神,熬粥食用可补虚疗损。将龙眼肉20克,大米60克共煮,快熟时加入适量冰糖调味,再煮二三沸即成。