如何去日本旅游?

和平一点不好吗
日本拥有独特的文化,秀丽的风景总是吸引着我国人民前去旅游,就让小编教你几招,在日本旅游的时候需要注意什么?

不要让座!
我国向来宣传给需要的人让座,尊老爱幼的传统文化已经深入人心。无论是在公交,还是地铁上,时常都能看到让座的行为,这是一种令人称赞的乐于助人的美德。但假如你在日本,有遇到需要让座的情况时,千万不能让座给老人。

其实在日本,让座的行为是非常少见的,因为对于他们的文化而言,被让座的人会感到不高兴,让座的人也会感到添了麻烦。这是他们的文化传统,所以当我们在日本旅游的时候,不用让座!

保持安静!
日本是一个思想道德文化水平较高的国家,日本人的手机几乎都会调成静音状态。假如遇到有人忘记将手机调成静音状态时,电话铃响了的时候,你会发现他自己的第一反应是在低声说话,其实他是在为自己的鲁莽行为表示抱歉。因为在日本的话,像电车这种公共场合,大家都需要待上比较长的时间,有的人会习惯在电车上休息,如果在这时,你的手机响了,有可能会对他人造成惊吓,更不可能接打电话。所以在日本,这已经成为了一个不成文的规定。在公共场合,大家都会自觉地将手机调成静音状态。

排队!
排队向来都是一件有道德有秩序的事情,在中国也非常的普遍。在大多数的情况下,人们都会进行有序的排队办事。而在日本,这是更加普遍的现象!无论是在什么地方排队,都是必不可少的,即使是只有两个人的时候。就连停车,也需要排队。

寿司要一口吃掉!
说到日本,热爱美食的人第一个想到的肯定是寿司,那么你有想过吗?寿司为什么做的那么小,其实就是为了让你一口吃掉。这样你才能真真切切地感受到寿司的精华。用手拿着一个寿司,再沾上一点酱油,然后把它一口吃掉。但是千万不能把寿司和配料分开吃。

尽管中国和日本,在文化上有着相似之处,但不难发现,我们两个国家在文化上也是存在着很大的差异。既然我们到了日本旅游,那就得入乡随俗,遵守日本的文化传统。
在宝峰寺转陀螺的榛子
去日本旅游,主要有跟团游和自助游这两种方式。如果是第一次出国旅游,当然还是跟团游了。日本已加入了“零担保金”的行列(仅限跟团游)。