2019银行春季招聘都有哪些岗位?都有什么要求?

上岸鸭公考 2022-05-25
银行招聘按照招聘的时段可以分为秋季招聘和春季招聘两类。银行校园招聘一年有两次,分别是2月-5月的春季校园招聘和9月-12月的秋季校园招聘。而银行的社会招聘发布时间一般并不固定,只有在当地的网点缺人或者准备扩充时,才会发布社会招聘公告。想要通过社会招聘进入银行的伙伴就需要随时关注银行招聘公告秋季招聘:银行每年9月~12月会组织一次大规模的校园招聘,即为秋季招聘。秋季招聘的人数、地区、岗位都非常多,是应届生报考的最佳时机。银行春招:春招是各大国有商业银行、股份制银行、城市商业银行在每年年初针对应届毕业生展开的招聘活动。…
弘新教育

银行春季校园招聘的岗位大致可以分为两类,即营销类和营运类。主要有如下几种(仅供参考):

1、管理培训生。培养目标为经营管理、专业管理、营销管理方向的储备人才。

2、各类业务岗位。培养目标为各类专业与营销人才的梯队储备。具体包括金融市场、投资银行、专项融资、国际业务、贵金属业务、资产管理、私人银行、养老金业务、互联网金融、信贷与风险管理、对公业务、零售业务、信息科技、数据挖掘分析、运行管理、运营支持保障、综合管理、对公客户经理、个人客户经理等19个岗位。

3、柜员岗位。实行定向招录,主要在营业网点从事柜面服务工作,新员工录用后须在柜员岗位工作不少于5年。

4、服务代表岗位。实行定向招录,主要在信用卡电话服务中心、电子银行中心通过电话、网络等渠道,以视频、语音或文字等方式从事客户服务工作,录用后须在该岗位工作不少于5年。销类的岗位主要包括大堂经理、对公客户经理、个金客户经理、零贷客户经理、私人银行客户经理、对公产品经理、私人银行产品经理、支行行长(一般分管营销的都为支行行长)等。

银行春季招聘条件:

各银行根据所在地区、招聘岗位等对学历的要求不大一样,像五大行等商业性银行对于学历要求一般是全日制普通高等院校应届大学本科及以上学历毕业生,英语水平要求四级以上,或托业听读公开考试630分及以上,新托福考试75分及以上,雅思考试5.5分及以上等,技术类岗位要求有一定的资格证书。硕士研究生英语六级要求425分以上等等。但这并不是一个绝对的要求,例如部分地市会放宽至大专及以上学历,考生还需详细依据公告要求。

  >>>>>2019银行春招千元备考大礼包免费下载

2019银行春招网申指导视频5课时

2019银行春招全程备考指导20篇

2019银行春招笔试模拟试题10套

2019银行春招笔试科目专项练习40套

2019银行春招必学知识点500+课时

2019银行春招1000+必考知识点

学习计划书网申、笔试、面试一站式备考

上岸鸭公考
千敬曦053
总行职位主要有管理培训生、委托培养生、信息技术类岗位、职能类岗位,分行岗位有市场营销类岗位、运营支持类岗位、职能类岗位、信息技术类岗位、信用卡中心职位。具体可以分为以下几个
1柜面业务类
俗称"柜员",指在银行柜台里直接与顾客接触的工作岗位,这类岗位一般分为对公柜员和对私柜面,其具体的定义及工作内容如下:
对公柜面
对公柜面就是银行里我们能见到的那些比较大的敞开式窗口,专门做公司业务的,主要工作内容包括企业电子银行、单位存款业务、信贷业务、机构业务、国际业务、委托性住房金融、资金清算、中间业务、资产推介、基金托管等,操作的金额数字比较大。
对私柜面
对私柜面就是平时在银行常见的储蓄柜台。主要面向个人开展存取款、开卡、汇款、网银、个人理财等业务。涉及业务较广,工作起来也较繁琐。
2客户营销类
对私客户经理
有的银行称为零售客户经理,零售市场营销岗位等。工作内容主要是推销理财产品,个人贷款(房贷、消费贷款、出国留学贷款等),第三方存管,信用卡等。
对公客户经理
组要负责推销公司业务,拉存款贷款及其他公司融资业务。
3产品支持类
分析客户与市场需求,设计金融产品与服务方案,制定并开展营销活动,为销售人员提供支持协助。
4风险控制类
预防控制信用风险、市场风险和操作风险,检测风险指标,管理控制运行风险,落实全面风险管理要求。
5信息科技类
开发和测试应用软件,安装和维护硬件系统,保障信息系统安全稳定,支持业务发展需求。