晚上学习很困,怎么办?

帐号已注销
咖啡、茶还有冲澡什么的就不多说了,应该都知道的吧,可是不提倡呢,会伤身体的。我觉得在困的时候可以做一些自己感兴趣的、能够提起兴趣的事情,比如听听音乐、聊聊天啊什么的,等到稍好时,再做也来得及,毕竟犯困时做作业效率要低很多。还有,经常是10点多犯困,说明你以前经常是10点多睡觉的,打破生物钟自然是不好的、有害健康的,要是能的话,我觉得你应该尽量在这之前做完作业,你可以适当提高点效率,方法的话要看你自己适合哪种了,也可以在白天的时候尽量多做些作业掉,把一些享受的时间都用来学习。虽然这不怎么提倡,毕竟健康第一嘛。如果你已经尽力了的话,就只能在晚上依靠食物或者上述方法来保持兴奋状态了。要是咖啡什么的不喝的话,可以学起来,或者说可以当药喝。祝学习进步!
戏珍楚k
如果现在就打盹了,那么就是不够用功了,给自己制定一个目标,然后时刻提醒自己朝着这个目标努力,这样不容易打盹。另外中午要休息一会,晚上也不要熬夜到太晚。祝你学习进步!
来自垂虹桥虚心的金丝柳

打破生物钟自然是不好的、有害健康的,要是能的话,我觉得你应该尽量在这之前做完作业,你可以适当提高点效率,想到自己的动力源泉,加油!!!

悬鼓以子孙A

早点休息,早晨起来学习。
聊戎5V
坚持就是胜利,都是这么过来的