女性流产手术后的注意事项?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1手术后观察:人工流产手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况。如果没有什么反应才可以回家。
2休息:一般术后应适当休息几天。若体温正常,阴道流出的血性分泌物少。无腹痛等不适。可以起床活动,并适当做些轻微的家务劳动。
3外阴卫生:在人工流产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液已被去掉。新的尚未形成。此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入官腔引起感染。因此,人工流产后要更加保持外阴部清洁卫生,勤换洗内衣、内裤、月经巾。2周内或阴道流血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,最好洗淋浴。
4加强营养:流产后应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等高蛋白、易消化的食品;同时多吃一些富含维生素类的食物如蔬菜和水果,以补养身体。不要忌口或偏食。
5禁欲:1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。
6治疗感染:如果有发热、腹痛,或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3~5天后阴道流血渐渐停止。最多不超过1015天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
7坚持避孕:落实避孕措施,以免再次受孕和多次人流。
8检查:术后如无异常,一个月后应检查一次。
9其他:预防着凉和感冒。
sihliang1306
做流产手术后要积极预防感染,因为流产手术会有阴道出血的情况,此时子宫颈口还没有完全闭合,细菌容易逆行感染至盆腔,引起子宫内膜炎,宫颈炎等。人流术后还要注意多休息,不要从事重体力劳动,保证充足的睡眠。建议你到西宁现代妇产医院咨询,医疗设备专业水平都很高
科学宇宙椰子
  • 不能吃冰冷食物,不沾冷水。前半月不吃活血的滋补食物。

  • 术后7-10天到医院复查彩超,看子宫恢复情况,宫腔内是否还有积血积液。

  • 1个月不能同房。

阎拾柒ty
你好 首先做人流术之前要进行超声检查确定宫内妊娠 流产后要休息最少2个星期. 1,在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主2,在性事上一个月内不要同房.容易感染.过后应采取避孕措施,以免再次受苦.怀孕要在半年以上.3,在卫生上注意下体清洁,防止造成妇科感染.可淋浴.
昆明宝岛妇产yy
女性在人流后的注意事项是有很多的,首先需要在医生的指导下口服1周左右的抗生素类药物,预防子宫发炎等感染。其次,要注意卧床休息2周,如果条件不允许,至少休息1周,以静养为宜,不能做剧烈运动和繁重劳动。同时,在饮食上要注意加强营养补充,宜补充含有丰富维生素、蛋白质和铁元素的食物,避免吃辛辣、刺激的食物以及生冷的食物。