什么才是真正的健康?

小花豹

其实真正的爱 是彼此思念 但人不在一起 心却可以在一起 虽然很想在一起 但因为客观条件 不在一起 但谁也离不开谁 我认为这才叫爱

万里云天
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
亚健康是指处于健康和疾病两者之间的一种状态,即肌体内出现某些功能紊乱,但未影响到行使社会功能,主观上有不适感觉。它是人体处于健康和疾病之间的过渡阶段,在身体、心理上没有疾病,但主观上却有许多不适的症状表现和心理体验。
其一,浑身无力,容易疲倦;其二,头脑不清爽,面部疼痛,眼睛疲劳,鼻塞眩晕、耳鸣、咽喉异物感;其三,睡眠不良,心懦气短,手足麻木感;其四,早晨起床有不快感,胸闷不适,颈肩僵硬,心烦意乱。
世界卫生组织(WHO)明确指出:“健康不仅仅是指没有疾病、不体弱,而是一种躯体、心理和社会功能均臻良好的状态。”对每个人而言,什么也无法与生命的价值相抗衡,而生命的延续取决于健康。躯体的健康加上心理的健康才算是真正的健康,这一健康的新概念,正被医学界的人士和广大公众所认同。对现代人来讲,心理的健康更为重要,因它对人的作用至关重要。面对丰富多彩的人生,只有健康的心理才能适应各种各样的环境,处理好形形色色的事情。
飞速发展的世界让人喜让人忧,也叫人惧怕。烦躁、焦虑、忧郁、恐惧如洪水猛兽般吞噬着人类。“精神疾病”这一现代病已成为现代人的隐形杀手!世界卫生组织的资料中显示:全球患有精神疾病的人有3~4亿之多,精神抑郁症在世界10大常见疾病中名列第4位,20年后极有可能上升到第1至2位。在我国,此类患者约为1600万人,仅以上海为例,精神病总患病率以每年千分之零点三的速度递增,全市精神疾病患病率在1639%,心理障碍发生率已超过5%。
1999年12月,世界卫生组织总干事布伦特兰女士在北京宣布了“世界精神保健战略”,并呼吁各国将精神健康作为重要内容纳入各国卫生保健事业。布伦特兰总干事尤其对发展中国家,特别是经济转型国家的精神保健甚为担忧,我国专家也多有共鸣。他们认为,对于正处于社会转型期的我国来说,各年龄段的精神病人数都在大幅度上升。专家们指出,精神疾病主要表现在压力、焦虑、抑郁等三方面,具体症状为:担忧、紧张、不安、缺乏安全感,但并无确定的担忧和紧张对象;还会有心境抑郁、精力减退、注意力不集中、兴趣减退、食欲体重改变、睡眠模式改变(比如经常出现早醒)或精神运动性活动的改变(比如行动迟缓等)。这些症状持续两周以上不能缓解,并且没有明显的躯体疾病或突发事件的诱因,就应引起医生和家属的足够重视。长此以往,其后果会直接导致冠心病、高血压、心肌梗塞等疾病,甚至导致自杀。据初步统计,精神抑郁症病人中,女性是男性的两倍。另据美国失眠协会统计,每4人中便有一个人面对失眠的困扰,而其中女性患者更比男性多4成,关注身边女性的健康,在新千年里也不容忽视。