谈恋爱时,需要注意哪些问题?

我是一个不善于表达的人,总害怕做得不好,女友生气.... 我是一个不善于表达的人,总害怕做得不好,女友生气. 展开
帐号已注销
谈恋爱需要双方互相包容,互相理解。我们不能一味地要求对方付出而自己却不作为,也不能为了爱情而一味地委曲求全自己。恋爱最忌讳的是猜疑,恋爱时要相信对方,相信爱情,一旦你开始怀疑,你们的爱情也就开始破裂了。同时恋爱时不要对对方过分强势,不要监管太严格,双方需要有自己的私人空间,太过强势会给对方太大的压力,导致情感破裂。
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

谈恋爱注意哪些问题,这还真有说道:
第一,要真心,不要朝秦暮楚朝三暮四!
第二,要有度量,不要触及女朋友的底线。不要问及女朋友之前的恋爱故事!
第三,别小气,出手要大方,别抱着一副不见兔子不撒鹰的态度,否则就没有一个兔子愿意跟着你跑!
莆守虑07
恋爱时,做事要注意对方的感受,要学会从对方的角度思考问题。不能太任性,太作。不要老粘着对方,要给对方适当的自由空间。要给对方留面子。不要影响对方的工作。有事好好商量,不要发脾气更不要大喊大叫。多关心对方,让对方时刻感觉到幸福,心动。
眉眼如初lhl
女朋友生气了要赶快哄她!不要听她说的她要冷静一下,那都是屁话,你信了那就真的见鬼了。所以女朋友不开心了就要哄,她喜欢什么留给她买什么,使劲宠就对了!还有千万别说“多喝热水”这四个字,你女朋友听到会分分钟爆炸,乖别问为什么,别说就对了。
青龙一怒冲云霄
真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重,用心呵护,安暖相依。然后相伴,走过此生!

是谁说,细节打败爱情。我想,它是有道理的!一个女子,她的心伤,不一定是你去爱了另外一个人,而是在她需要安慰的时候,你没有给予温暖;在她需要呵护的时候,你没有给予照顾;在她需要关怀的时候,你没有给予在乎;在她需要问候的时候,你没有给予惦记……

你总觉得,小事而已,殊不知,这些你所谓的小事,却足以让她衡量出这份感情的重量。于是,心就这样疼了,默默的,无声的,落泪无言的!
你说她变了,其实是伤了。只是你从来不懂而已……

更悲伤的是,你依旧浑然不觉,我行我素。请问,既是如此,她于你,是不是真的不重要?若真如此,这份感情是不是真的不重要?细节打败爱情,也能打败热情,这便是两个人之间无言的疏离与忧伤
答案千差万别,可是却不是些轰轰烈烈的大事,反而是些藏在生活中的足够融化你整颗心的细节。真正的爱情不仅仅是那些高端大气上档次的方面,而是藏在柴米油盐酱醋茶中的细枝末节。有时候,一句话一个表情一个小举动,就足以让人认定另一个人,安定终身。