对一个人有好感也是爱情吗?

再一次朋友派对中,我看上一位女生,两人相互喜欢,也颇有好感,但这个是爱情吗?... 再一次朋友派对中,我看上一位女生,两人相互喜欢,也颇有好感,但这个是爱情吗? 展开
百度网友6639dc9
不是的。对一个人有好感是很容易,只要她品质好,工作努力待人热情。甚至看上去很舒服的,等就可行了。爱情是建立在俩个人相互信任,相互体贴关心的基础上。而且俩个人志同道合,是比较适合在一起。不是只喜欢对方的外表,更重要的是喜欢对方的内心深处。在经过相互了解和双方的努力,感情不断地发展并且能经受考验。最后走到一起,去享受美好的人生。
远行客如歌
对一个人有好感不一定是爱情。有好感可能是喜欢。看到这个人觉得得舒服,两个人聊得来,在一起觉得开心,这是有好感,但说不上是爱。爱情应该比这个更深刻一些,除了上述的这些,一日不见如隔三秋之外,还应该有可以接受对方的缺点,愿意为他(她)付出,想跟他(她)共度余生。无论经历什么,都能够携手并进,无怨无悔。
小猪上树1985

对一个人有好感个人觉得这并不是爱情。爱情是双方两个人对彼此都有感觉希望可以在一起并和睦走完人生路。对一个异性有好感,可能因为容貌,性格,爱好学识之类的。有好感并不一定是爱情。对一个有好感,就是不厌恶,在一起感觉还可以的。但是离爱情还很远。就好像一道菜除了菜品还有调料,有摆盘,有装饰品等等。就是缺了点东西感觉。有好感不一定是爱情,但是爱情肯定会对对方有好感。
百度网友cdf48380
有很多男人和女,人在生活中总是很轻易就会谈起爱情,总是觉得自己对一个人的好感就是爱情,但这种想法其实是很愚蠢的。好感是很容易就产生的,也是可以同时对很多个人产生的,可是真正的爱情,真正的喜欢,真正的爱,只会对一个人。真正爱上一个人之后,会有这种感觉,别把好感当成爱情。

成天想见到他
爱上一个人之后,就会在心底时时刻刻都惦记着他,总是想要给他发消息,总是想要跟他见面,总是觉得只要见到他,所有的痛苦,所有的烦心事都可以烟消云散。而如果只是偶尔的想起的话,根本就不能算是爱情。
莫名想要关心他
爱上一个人之后,总是希望他可以过得更好一点,总是会担心他自己照顾不好自己,所以总是莫名其妙的想要关心他。在天气冷的时候,会想着提醒他加衣服,在下雨天的时候,会想着提醒他带伞,这样的关心,才是对一个人真正的爱。

想看到他开心的样子
对一个人有好感,可能只是想要跟他待在一起,希望他可以给自己带来快乐。但是真正爱上一个人,就是想要跟他待在一起,希望自己能够给他带来快乐,看着他开心的样子,自己心里也会很开心。这样的奉献,才应该是爱心本该有的样子。

希望他幸福
对一个人有好感,就是想要占有他,想要他只属于自己一个人,但如果是真正的爱上了一个人,就会希望他幸福,就算给他的幸福的人并不是自己。真正的爱情就是无私的,就算自己不能拥有他,只要看着他幸福的样子,自己也会觉得非常满足。
如果你只是偶尔的想要找一个人,只是在自己无聊的时候才会想起他,在心里对他的感觉,也是单纯的想要占有,就说明你对这个人只是好感而已,根本就不是真正的爱情。 对待有这样感觉的人,千万不要轻易说爱,因为你很可能会带给他伤害。
是栗子呐lz
“ 真正的爱情不是一时好感  而是明明知道没结果  却还是有想要继续坚持下去的冲动因为知道能遇见就已经不容易  错过了真的会很可惜 ”

有的时候,

我们会因为对方为自己做了一件别人没对我们做过的事情而感动。

天真的我们以为那是爱情降临的感觉,

当时的感觉无比感动、悸动、幸福。

对方像是戴着天使的光环照亮了那一瞬间的视界。

接受了这段感情的开始、

接受了华丽的告白以后、

开始相处、互相了解

发现爱着爱着心的感觉却是说不出口的诡异。

你以为那是爱的爱,

真的是爱吗?

还是只是一时之间的需要、感动而清醒了发现

那不是自己想要的爱?

有句话来自两性专家说过的

爱一个人就不要给对方压力,不爱一个人就不要给对方机会。

如果你真的没那么喜欢那一个人,

那就不要强迫自己去爱上对方了。

有时好感与爱的感觉一样,

起初有心动的感觉可是时间久了却证明好感维持不久。

有的人因为将就,各取所需而恋爱了。

在发现了爱情丑陋的一面却开始冷处理,

然而那个全心全意要好好爱你的人却被辜负了。

最后,

分手了。

你有更好的生活,可是他没有你的生活却完全变了。

你撩不起不该撩的爱情,伤不了不该伤的人。

如果当你发现自己在一个喜欢你的人身上,

找不到你想要的感觉。

即使对方精心给你制造再大在浪漫的惊喜,

也不要因为感动在头就失去理智地答应对方。

固然有些人是可以由怜生爱,

但并不是每个人都怀着那种感觉。

也许别人是,也许你不是。

或许你是这类人,别人并不是。

不要抱着一心想尝试而随便就将自己

跟一个自己可能没那么喜欢的人恋爱了。

时间的相处证明了他对你爱是如此铭心刻苦、真挚,

却也同时证明了你对他无法由怜生爱、培养出感情。

你心存对他的愧疚与亏欠,

而他却在很努力地配合你的脚步、迁就你的一切。

一开始肯定能忍得过,

可时间久了你因为害怕说出真实的感受会伤害对方。

你选择很残忍地折磨你自己,

逼你自己接受。

一直到你再也无法忍受的一天,

他以为你真的能真心接纳他时,

你却残忍地告知这一切。

他的世界完全崩溃了,

而你却貌似解脱中套上了“罪人”的标签。

趁感情还不深,趁你意识到不对的时候,

要坦白说出该说的话。

不要等到场面闹到不可收拾的时候,

才惊觉一件事情的后果。

长痛不如短痛。

不要等到在一起成了一种习惯再狠狠地抹掉。

其实一个人在真心地爱上你时,

已经赐予了你可以伤害他的权利。

无论你做的选择离开是迟早还说或早的事,

也许他们心中早已有了这个结果。

道理谁都懂,

只是关键看一个人想开不想开而已。

不要等到一场悲剧的发生、一场灾难的发生,

才发现了诚实的重要性。

好感是第一眼见到之后所留下的好印象喜欢是有一定接触后发现对方身上有欣赏的优点爱是深入接触了解后在清楚对方优点的同时认清并接受对方的缺点

喜欢是觉得跟对方处的不愉快大不了就分了没什么,

而爱是觉得再艰难也要紧紧握住对方不放手。

无论是好感还是喜欢,

也许你在对方看见了缺点、你无法接受的条件,

心会默默地做出了一个结果。

喜欢是可以被取代,

而爱是无法割舍的。

希望你能好好认清对一个人的感觉是

处于好感、喜欢还是爱?

想清楚了再去接纳一段感情的开始,

或许是对自己与对方最不马虎的交代。

当然也不要将逃避和拖延造成了借口,

如果你会为自己找借口就很清楚自己的答案其实是No。

爱一个人深怕给对方的不够多,而不爱却有很多各式各样的借口来回避真实又残酷的答案。

别辜负了自己与他人的青春!祝大家幸福!