如何端正小学生的学习态度?求答案

睦秀0Hl
一、通过培训要解决的主要问题
很多教师都在说,学生的成绩不是很重要,关键是他的学习态度要端正。要正确对待学习。这样学生的学习成绩自然而然就会好起来。可常常孩子们却做不到端正学习的态度。学习态度是学习者对学习的评价而产生的肯定或否定的内在的反应倾向。学习态度端正与否对学习效果具有重要影响。因此,通过培训我想要解决的主要问题是:
二、问题生成过程反思、原因分析及本次解决问题思路
问题生成过程反思、原因分析:我现在接手的是四年级数学科,该班大部分学生开学前一个月都不太喜欢学习。原因在于:一是受前三年级时班级学习风气的影响科任老师莫视学生的学习态度,对学生不理不睬,练习、作业也不认真批改,形成放牛式教学;二是受网络及社会风气的影响,大部分学生都不把功课放在心上。本次解决问题思路是:因为学习态度端正与否对学习效果具有重要影响。如果学习态度端正了,他的学习成绩自然而然就会好起来。所以,今后的教学重点就放在端正学生的学习态度上来。
三、此次问题解决的预期目标
1、练习、作业能按时完成,且正确率争取达到80℅以上;
2、让学生能主动的学习,感受到数学学习的快乐;
3、课堂气氛活跃,积极参与小组及他人合作。
1、对核心问题解决的预期目标
2、相关问题解决的预期目标
3、标志问题解决的物化成果
四、解决问题的路径、计划与举措
1、制定差生辅导计划。利用课余时间对学生个别辅导;
2、定期表扬和展示学生练习、作业;
4、从孩子喜欢的东西入手。比如孩子喜欢上网那就从这方面入手,既能正确引导孩子上网,从网络这一块来提高孩子的学习兴趣。网上的教学类网站很多,教学的灵活性也很大,所以孩子选择的学习方式也就多了;
5、制定方案。定期和学生家长沟通,提高家长对其子女的高度重视。家长对科学文化知识的态度,对待子女学习的重视程度,在很大程度上影响着他们子女的学习态度;
6、善待每个学生,让每个学生都感觉到教师博大的爱;
7、利用多媒体激发学生学习兴趣。
2、结合培训周期的问题解决计划、安排
3、体现特色与个性的实践策略五、其它让学生多看些课外书籍。
福道老师讲教育