英语听力和口语成绩算不算进高考成绩?如果算的话,各占多少分?

我想问北京的。... 我想问北京的。 展开
阿藏聊教育

英语听力算进高考成绩。口语不算。各占30分。

成绩按5,4,3,2四级评定,3分和3分以上为合格。口试成绩将与高考成绩一起通知考生。

高考外语口试主要是为了检验考生的听、说能力和篇章理解能力。因此难度并不是很大,但是要求考生能在规定的时间里读懂文章大意,并根据老师的问题简要回答。此外在考试的过程中要有礼貌,能和老师进行积极沟通。在备考期间要注意多听,多说。

英语口语学习技巧

1. 创造力和独创性是西方教育体系最为重视的特质,而雅思(微博)考试也体现出了这一点。越具有创造力和独创性,表现就会越好。

2. 要想取得进步,就必须经常练习。在语言学习的过程中,没有什么能取代反复练习。

3. 要想取得进步,还得变得积极主动。想想感兴趣的话题,查查词典,提些问题,变得主动起来。不要等着老师把想法填鸭式地灌输进你的脑袋。

4. 在雅思考试中,就像在任何一场对话中一样,任何一个问题都没有“正确答案”。只有比其他回答更流利,或词汇更丰富,或语法更准确的回答,但没有正确答案。如果问:“你喜欢花吗?”这个问题就没有正确答案。

5. 死记硬背是一条死胡同。

6. 词汇和想法很重要。但请记住,词汇学习不仅仅是背单词而已。如果只是背单词,不管背诵的单词多么有趣,运用词汇的能力都不会有任何进步。应该做的是养成用词汇连续说上两三分钟的习惯。

7. 多阅读,多思考,多查阅和记录词汇,频繁练习语言的流畅度。

以上内容参考:百度百科-英语口语

生活畅谈者

英语听力算进高考成绩。口语不算。各占30分。

成绩按5,4,3,2四级评定,3分和3分以上为合格。口试成绩将与高考成绩一起通知考生。

高考外语口试主要是为了检验考生的听、说能力和篇章理解能力。因此难度并不是很大,但是要求考生能在规定的时间里读懂文章大意,并根据老师的问题简要回答。此外在考试的过程中要有礼貌,能和老师进行积极沟通。在备考期间要注意多听,多说。

扩展资料:

注意事项:

利用听录音前的时间,要在几秒钟的空当中迅速捕捉每小题题干选项所提供的信息,预测下面对话中所将涉及到的内容。在考试前的模拟训练中需要重点培养这方面的能力,这样听录音材料时就会有的放矢,有所侧重,提高答题的准确率。

克服犹豫不决的毛病,对自己有把握的试题应快速作答,如果没把握,也要在现有信息基础上排除错误的答案,进行优化处理。不会作答的,立即暂时搁置,准备听新的题目。

参考资料来源:百度百科-英语听力

参考资料来源:百度百科-英语口语

凌眸酒馆
听力是算进高考成绩的,但是口语不算。因为很多院校是不太在乎口语这档的,除了少许的院校要求口语的分数达到标准,一般的都是不算口语的。
匿名用户
听力是计入高考成绩的,占30分,口语应该不会吧
tHFv5445
2016广东高考英语口语不计入总分,英语口语成绩以招生单位录取分数线为准。 2016广东高考总分及各科分数广东省下发《广东省教育厅关于广东省普通高考使用全国统一命题试卷的通知》(以下简称《通知》),要求各地各中学要按照教育部编发的《普通高中课程标准(实验)》、教育部当年编发的《普通高等学校招生全国统一考试大纲》、《普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明》和《广东省教育厅关于广东省普通高考使用全国统一命题试卷的通知》的规定,安排教学和组织备考工作。《通知》指出,从2016年起,广东省普通高考语文、数学(包括文科数学和理科数学)、文科综合和理科综合直接使用全国卷;英语科目仍然包括听说和笔试两个部分,笔试部分使用全国卷,听说部分保留现行广东省自主命题方式和分值不变,即笔试占135分,听说考试占15分。语文:150分数学(文|理):150分英语:150分文综|理综:300分 2016年广东高考采用新课标全国卷,2016年广东高考总分数为750分,考试科目分别为语文、数学(文|理)、英语、文综|理综。