微型单排小货车多少算超高,多少算超宽?

皓哥侃球

高度从地面起不得超过2.5米,宽度不得超出车厢。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》对其有相应的规定:

第五十四条 机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:

重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米。

载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关法条:

第六十一条 牵引故障机动车应当遵守下列规定:

1、被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车;

2、被牵引的机动车宽度不得大于牵引机动车的宽度;

3、使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间的距离应当大于4米小于10米;

4、对制动失效的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引;

5、牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯

6、汽车吊车和轮式专用机械车不得牵引车辆。摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。向或者照明、信号装置失效的故障机动车,应当使用专用清障车拖曳。

参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

十联重工
说不得小童鞋
2.5米以上为超高,超过车厢为超宽。

中华人民共和国道路交通安全法实施条例第五十四条机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:
(一)重型、中型载货汽车,半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;
(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;
(三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超出车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米;三轮摩托车载物宽度不得超过车身。
载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。载客汽车行李架载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。
乘鹏鹍ae
两边超20公分不算超宽
帐号已注销
是从地面量吗2.5米吗
看有灰机747
超出你的护栏 超出大象版