周华健是个怎样的歌手?

小眼哥666

首先我个人非常非常喜欢周华健的,我认为他是一个实力派的歌手,获得奖项无数。早年的他1978年,周华健中学毕业后参加了升学考试,但是没有考上,于是他决定重考;同年,他与好友组成了“Dusty”乐团,并参加了香港无线电视台组织的第二届“业余歌唱天才比赛”。他所在的乐团凭借参赛歌曲《Wonderful World》获得民歌、流行曲合唱组冠军,并且获得奖金4000港币的奖金以及为期半年的免费歌唱训练。

后来1989年,发行国语专辑《期待更多付出更多》,收录了情歌《没有永久的爱情》、单元剧《全家福》的主题曲《家和我一起成长》等10首歌曲;同年,发行个人首张概念专辑《最真的梦》,该专辑发行后获得马来西亚金唱片奖,而他个人作曲的歌曲《这城市有爱》则获得第二届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖。

2009年3月7日起,与纵贯线乐团的其他成员一起举行超过50场的巡回演唱会,并打破华人乐团巡回演唱会的场次纪录  ;9月,所在的纵贯线乐团发行首张EP《北上列车》,其中收录了由周华健作词、作曲的歌曲《亲爱的》  ;同年,为丁当的专辑《夜猫》创作歌曲《突然想爱你》;该曲由周华健与丁当合唱,并被选为偶像剧 《下一站,幸福》的片尾曲 。

还有现在我们最熟悉的一个节目,参加中国好歌曲,还有2019.2.4央视春晚,周华健与任贤齐演唱歌曲《朋友》,所以我认为周华健是一个绝对的实力派歌手。

w雅丫吖吖呀
周华健是个很优秀的歌手
澳的澳澳
他是一个很出色的歌手。
快乐的乳娃娃
周华健是实力派歌手,非常喜欢
百度网友e8a13e748
很有才华的实力歌手