你觉得最近最好看的电影是什么?为什么推荐?

手掌盛开乌钵罗

9月27号刚放映的《人间失格:太宰治和3个女人》很好看。

《人间失格:太宰治和3个女人》是由蜷川实花执导,小栗旬、宫泽理惠、泽尻绘里香、二阶堂富美主演的剧情片。该片改编自太宰治的同名小说,讲述了太宰治(小栗旬饰)创作《人间失格》的过程,故事讲述太宰治(小栗旬饰)创作《人间失格》的过程,同时涉及太宰治和深爱他的三个女人。一位天才作家沉溺于酒色之中,最终和情人投河自尽,轰动文坛。

影片根据《人间失格》作者太宰治的真实生活改编,以太宰治本人和他深爱着的妻子和情人为视角,在事实的基础上加以虚构来描绘出整体故事 。《人间失格》,是日本战后文学大作家太宰治创作的中篇小说,主要描述主角大庭叶藏从青少年到中年,经历自我放逐到自我麻痹,再到不断沉沦、自杀的故事。而太宰治则通过叶藏的不幸遭遇,将自己人生中的经历和思想完全表现出来,可以说是一部自传体小说。

影片并非单纯改编太宰治所著同名小说,而是聚焦该小说诞生背后的秘辛、以及太宰治与他爱过的3个女人之间的故事。太宰治一生中曾5次自杀(前4次失败),其中3次是和3个不同的女人。他与这3个女人之间的故事也一直为外界揣测和诠释。

如果说《人间失格》有什么伟大之处,我想大约是太宰治将一个神经症人格的内心独白描写得如此的细腻、真实,就像手里捧着一颗受伤后鲜淋淋的心脏在你面前,无声地控诉人类的阴暗面。

九月榕树
《决战中途岛》这部影片绝对是近年来最好看的一部二战电影了,在绚丽的特效加持下,导演艾默里奇用精湛的手法把观众带回了1942年,重新感受了从珍珠港到杜立特空袭再到中途岛之战,这短短半年多时间里,美军和日军的激烈交锋。影片的细节也很上心,为了还原空中战斗和俯冲轰炸的细节,剧组重新打造的TBD鱼雷机和SBD轰炸机的机舱模型。为了更贴近时代,剧组还专门留出时间描绘了历史上的约翰·福特导演。总之,无论你是不是军迷,这部电影都值得一看,错过是遗憾。
回憶簡單
推荐《小小的愿望》这部电影,主演彭昱畅、魏大勋、王大陆演的,主要讲述的就是年少时的珍贵友谊!挺好看的,电影院应该还没下线
可怜的小鼻涕虫
今天刚发现的神秘代码很好看。
雨菲小可爱的麻麻
我觉得最好看的是中国队长,看片段就觉得很精彩。