不管多早睡,第二天感觉还是困的不行,到底是什么原因?

涌寻楣ig

睡眠不是你睡的越久,就越好,它要有高的睡眠质量才行。要有效的睡眠才能让身体得到放松。

如果在这之前,你经常熬夜,那么你再早睡也是没用的。你的生物钟已经养成了熬夜的时间段,所以你现在开始早睡早起也是没有用的。但你一直坚持下去,保持这样一个早睡早起的好习惯,你的生物钟就可以慢慢调整,慢慢的你的睡眠质量就会变好了。

正常情况下,我们每天的睡眠分为浅睡眠和深睡眠两个阶段。深睡眠的时间是必需的,每个人至少每晚要达到两个小时以上的深睡眠,才能保证睡眠质量。如果你总是处于浅睡眠状态,你会觉得累得像没睡着一样。30岁以后深度睡眠的时间会慢慢缩短,50或60岁以后深度睡眠的时间会减少一半,也就是说,深度睡眠的时间只能达到1至2小时。到70岁时深度睡眠会逐渐消失,当老年人睡眠时间更长,但睡眠质量会变得更差。所以这就是为什么中老年人不能再熬夜,睡眠质量本身就不好,再熬夜等于自动放弃健康。

长寿取决于一夜好眠。事实上,对于一个人来说,健康长寿的一个非常重要的基础就是良好的睡眠。睡眠本身是一件很舒服的事情,它可以帮助你充电,也可以帮助你恢复体力。在生活中,我们总是强调早睡早起,养成早睡早起的好习惯,帮助你的身体更好的排毒,更好的修复,让你第二天醒来精力充沛。

琴姐侃情感

如果在充足的睡眠下,还会感觉困、感觉到没精神的话,就说明你的睡眠质量不好,平时你就要注意提高自己的睡眠质量了。
_ceyk
睡眠本身好不好,不是时间说了算的,有的时候睡的时间长不一定代表睡得就好。睡得好不好,还是要看睡眠的质量的,而有的人若是睡眠质量太差的话,即使是每天都达到睡眠八个小时,都不一定能够让你的睡眠成为是有效的睡眠,当然也就没办法让你第二天早上起来之后感觉到精力充沛。
原剑飞8
当你长期缺乏锻炼时,身体机能就会退化,整个人的精神头就会变差,整天昏昏欲睡、精神不振,总感觉没睡够,很困,经常打瞌睡,浑身没劲。我以前就是这样,不知道你现在是不是也这样。
帐号已注销
睡得久不代表睡得好。而且睡得越久还会越让人越发想睡觉,所以就会犯困。