<c:redirect>和<jsp:forward>有什么区别?

手机用户85695
core 库标记是 <c:redirect。该操作用于向用户的浏览器发送 HTTP 重定向响应,它是 JSTL 中与 javax.servlet.http.HttpServletResponse 的 sendRedirect() 方法功能相当的标记。下面的程序中显示了该标记的 url 和 context 属性,它们的行为分别等同于 <c:import 的 url 和 context 属性的行为,是嵌套任何 <c:param 标记的结果。 <c:redirect 操作的语法 <c:redirect url=expression context=expression <c:param name=expression value=expression/ </c:redirect 下面的程序显示了 <c:redirect 操作。在该示例中,<c:redirect 标记的用法与标准 <jsp:forward 操作的用法类似。不过请回忆一下:通过请求分派器进行转发是在服务器端实现的,而重定向却是由浏览器来执行的。从开发人员的角度来讲,转发比重定向更有效率,但 <c:redirect 操作却更灵活一些,因为 <jsp:forward 只能分派到当前 servlet 上下文内的其它 JSP 页面。 响应异常的重定向 <c:catch var=exception <c:import url=ftp://ftp.example.com/package/README/ </c:catch <c:redirect url=/errors/remote.jsp/</c:if从用户的角度来看,主要区别在于重定向会更新浏览器所显示的 URL,并因此影响书签的设置。转发却不这样,它对最终用户是透明的。这样,选择 <c:redirect 还是 <jsp:forward 还取决于所期望的用户体验。
浪迹天涯的流星
知道合伙人教育行家
对于基本办公软件比较擅长。

core 库标记是 <c:redirect。该操作用于向用户的浏览器发送 HTTP 重定向响应,它是 JSTL 中与 javax.servlet.http.HttpServletResponse 的 sendRedirect() 方法功能相当的标记。下面的程序中显示了该标记的 url 和 context 属性,它们的行为分别等同于 <c:import 的 url 和 context 属性的行为,是嵌套任何 <c:param 标记的结果。
<c:redirect 操作的语法
<c:redirect url=expression context=expression
<c:param name=expression value=expression/
</c:redirect
下面的程序显示了 <c:redirect 操作。在该示例中,<c:redirect 标记的用法与标准 <jsp:forward 操作的用法类似。不过请回忆一下:通过请求分派器进行转发是在服务器端实现的,而重定向却是由浏览器来执行的。从开发人员的角度来讲,转发比重定向更有效率,但 <c:redirect 操作却更灵活一些,因为 <jsp:forward 只能分派到当前 servlet 上下文内的其它 JSP 页面。
响应异常的重定向
<c:catch var=exception
<c:import url=ftp://ftp.example.com/package/README/
</c:catch
<c:redirect url=/errors/remote.jsp/</c:if从用户的角度来看,主要区别在于重定向会更新浏览器所显示的 URL,并因此影响书签的设置。转发却不这样,它对最终用户是透明的。这样,选择 <c:redirect 还是 <jsp:forward 还取决于所期望的用户体验。