怎么预防癌症?

百度网友c584899
目前还不能完全攻克癌症,到底什么时候能够攻克癌症还是一个未知数。治疗癌症重在预防,减少引起癌症的不良因素,从而减少癌症发生的几率,比如需要戒烟、戒酒,多吃新鲜的蔬菜和水果,少吃腌制、烧烤类食物,少吃含蛋白质和脂肪丰富的食物,同时还需要注意体育锻炼,这些都可以减少癌症发生的几率。  同时还需要定期的查体以及早的发现问题并及时处理,特别对于癌症,发现越早则通过手术切除的治愈率也就会越高。
瓦特泰勒31
1、有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。平衡心态,心理健康。
2、加强体育锻炼,增强体质,提高免疫力,在正常体重范围内,越瘦越好。
3、良好的生活习惯,作息规律。
4、不食用被污染的食物及水,多吃绿色蔬菜,不过多的吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物,戒烟限酒,限制进食热量密度高的食物(特别是高糖分或者低纤维素或高脂肪的加工食物)。防止病从口入。
5、预防感染:霉菌(黄曲霉菌与肝癌有关)、病毒(EB病毒与鼻咽癌有关)、细菌(细菌可还原硝酸盐呈亚硝酸盐,尽而转变成亚硝胺)、寄生虫(膀胱癌与血吸虫有关)均可导致肿瘤的发生。
6、减少不良环境干扰:避免在刚刚装修过的房间内居住,远离电离辐射、紫外线、过度日光照射、避免接触纤维性物质(如石棉网、玻璃丝等)等。
7、每年主动做一次防癌检查。有肿瘤家族史的人最好一年检查两次身体,健康人则建议每年查一次。
xiaoshujie2012
预防癌症,首先应该要改善生活方式,改掉一些不良的生活方式,改变某些可控的危险因素,从而来降低癌症的发生几率。比如控制体重,合理饮食,少吃那种烧烤类的食物,少吃腌制食品,还有就是加强锻炼,增强自我的抵抗力。还有就是定期体检,早期发现,早期治疗等等,这些东西都能够有效的预防癌症。而有些癌症与性别,家族这些情况有关系,这些是不可矫正的因素,对于这些,应该还是多去体检,早期发现。祝健康。