最近很多研究都在说微生态护肤,朋友送了修益乳酸菌面膜,用乳酸菌维持脸部微生态的,有科学依据吗? 5

最近很多研究都在说微生态护肤,朋友送了修益乳酸菌面膜,用乳酸菌维持脸部微生态的,有科学依据吗?微生态护肤这是什么原理?... 最近很多研究都在说微生态护肤,朋友送了修益乳酸菌面膜,用乳酸菌维持脸部微生态的,有科学依据吗?微生态护肤这是什么原理? 展开
Demon嗯嗯
亲,微生态护肤是近几年火起来的护肤科技,它并非空穴来风。人体自出生之日起就和微生物做伴,身体内部到皮肤都有各种微生物菌群驻留。皮肤表面的微生物菌群能够在皮肤和外界环境之间形成一种平衡状态。越加丰富的菌群物种愈加说明肌肤良好的抵御能力。但是很多人在护肤过程中破坏了菌群的稳定平衡,导致皮肤表面这种平衡状态被打破,就很容易受到外界有害菌的侵扰。所以现在就有护肤产品中添加益生元成分,促进肌肤有益菌群的成长强大。比如Belli温润特护里益生元成分菊粉和果糖,KORRES 益生元面膜,都是这个原理。
sky追风者

有可能是新技术,也有可能就是概念炒作。
hly0104
尽信书不如无书,这种事听听就算不要太过相信
xhshhg
乳酸菌护肤的话,嗯是非常不靠谱的,因为面部本来都有细菌存在,只有维持这个菌群的平衡才能达到一个护肤的目的,所以说的话,不能说额外的添加一些乳酸菌之类的。
百度网友830c340
修益乳酸菌面膜挺好的,之前用过,特别是对敏感肌很友好,具体原理我不清楚,可能就是维持脸生态平衡吧,皮肤的抵抗力强了,皮肤自然就好了。