没学历的要怎样提升自己?

大专毕业,出来以后一直在做打工的活,现在终于有个可以坐办公室的班上了,但是感觉和别人比还是差很多。... 大专毕业,出来以后一直在做打工的活,现在终于有个可以坐办公室的班上了,但是感觉和别人比还是差很多。 展开
速易宝
智能箱柜快速定制专家
大道理也讲不好,举个身边人的例子吧。
身边有一些技术工人,做焊接,装配的非标加工,好多都是初中没毕业,他们有着不错的收入。
简单总结发现他们有以下特质:
1、技术过硬,学技术沉得下心,肯用心;
2、干活愿意动脑筋,边干活边琢磨怎么把事情干的更好,细节制作的思路有时候比设计师的思路要好,怎么把事情又好又快的干好;
3、听指挥,不违背原则的情况下,事情有轻重缓急,遇到急的任务,愿意把责任抗在身上,不拖沓,不撂挑子,把别人的任务当自己的事情;
罗马不是一天建成的,但是要每天都在建,人的成长需要十几年的积累,有时候可能一两年的努力都没有变现,所以要沉住气,并在此过程中不能拒绝尝试新的东西,总之就是永远保持学习的心态。
英泰含片

对于已走入社会的人员来说,想要提升学历, 可以报读成人教育。
成人教育又分为4种模式:成人高考、网络教育、自考和电大。 1、自考需要在当地自考网站上进行报名,没有最低学历的要求,难度较大,
2、成考学生必须通过每年一次的全国成人高等学校招生统一考试,由各省、自治区统一录取。需高中毕业、中专或职业技校毕业才可以报考。
3、网络教育不用参加统一考试,只需通过奥鹏官网参加学院组织的入学测试即可入学,学习方式灵活,可以在家学习,适合在职,考试难度不大。需高中毕业、中专或职业技校毕业才可以报考。
百度网友ea83260

没学历的要这样提升自己呢?我认为可以自学,参加自学考试,可选与自己的工作接近的科目去学习,这样一边学,一边可以在工作中提高自己,要有自信心,不如你的人,你可以帮他三分,也能提升自己。比你强的人,你可以学他三分这也会提升你自己的。因此只要自己肯学任何时候都可以提高自己。
大内星探007
你好,很高兴为你回答这个问题。主要有以下几点:第一,有学历更需要注重经验。现在好多公司还是更加的注重经验,如果你有什么心仪的工作,还是多阅读类似的书籍,和做过这个工作的人去交流一下,多学习他的工作经验。那么以后你再应聘这样的工作就会游刃有余;第二,参加公务员考试。国考是为广大考生提供了一个鲤鱼跳龙门的平台,只要有实力,就会有机会;第三,利用休息的时间多去看书和学习。有一句话说的很好,你过去偷的懒正在成为煽你的嘴巴。所以为了以后更好的工作和生活,好好加油吧!纯手打,望采纳!谢谢!
咩咩羊wy113
举个身边的例子吧。大专毕业,女,2006年毕业后换了两份工作,都是做销售,在第二家公司做到销售副总的位子;生活上家庭美满,二孩一男一女,自己父母常年在上海帮她带孩子;在上海和昆山各有一套房,开一辆宝马X1。
我们公司对她的评价就是,最大的优点就是勤奋。客户一次不行就多跑几次,有啥问题马上沟通解决,与人为善。
对大多数普通人来说毕业后都是打工的状态,所以最主要的首先就是选一个自己喜欢的工作平台,其次就是在这个平台上工作的过程中把事情做好,学习到做事情的方法的原则。在这个学习过程中你的个人能力经历阅历都会随之提升。