抚州动车站在哪里

百度网友fdad51a

抚州站位于中国江西省抚州市,是中国铁路南昌局集团有限公司管辖的二等站、昌福铁路上的重要铁路车站,也是抚州市的客运交通枢纽之一。

抚州站于2011年开工建设,2013年9月26日开通运营。截至2013年,抚州站站房建筑面积1.2万平方米,站场规模为3站7线。

设计理念

概念设计方案以“轴卷书开,文迎四方”作为建筑造型的文化意象,抚州站站房建筑外形如一本展开的书卷,象征抚州人迎接八方客来到文化之邦、才子之乡。

抚州站建筑造型特点始于设计单位对临川文化的调研、发掘与提炼,建筑如展开的巨幅画卷,以古代书简、卷轴为主要素材,结合当地深厚的临川文化底蕴,设计提炼出“轴卷书开,文迎四方”作为建筑造型的文化意象;

建筑设计考虑车站的功能性、系统性、先进性、文化性、经济性及“四节一保”的具体应用,力求与抚州城市特色和站区规划相适应,满足铁路和城市未来较长时间的发展要求;站房流线设计遵循互不交叉、短捷合理、明确清晰的原则,用立体的建造手法组织进出站人流,最大限度的缩短旅客在站内及换乘的行走距离,避免流线迂回和进出站流线的交叉。

zjnet100

抚州动车站就是抚州站,地址抚州高新区外环路与站前大道交界处,附近公交站:

火车站-公交车站

途经公交车:9路, 高铁1路, 高铁2路

jxfzyz
市政府以南三公里处。玉茗大道直通抚州火车站。可乘高铁1路和公交9路(抚州城区),高铁2路(上渡城区)的终点站是火车站。
乃杰NIGEL
老乡 动车站就在1路车终点站 新市政府附近