高达上色需要些什么工具?

买了不少高达,都只是单纯的拼起来,最近决定上色美化下,我是新手,谁能告诉我上色需要些什么工具吗?像气泵,喷笔,马克笔等。。。。最好能帮我全部列出来,注名下品牌。。。。。先... 买了不少高达,都只是单纯的拼起来,最近决定上色美化下,我是新手,谁能告诉我上色需要些什么工具吗?像气泵,喷笔,马克笔等。。。。最好能帮我全部列出来,注名下品牌。。。。。先谢谢各位了!! 展开
apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  上色方法:
  第一步:组装完成后,喷匀1000号底补土。这样首先便于检查组合上有无缺陷;其次,可使后续喷上的油漆附着更结实;第三,能令小部件不会透明、有沉重感。
  第二步:喷匀42号漆(暗茶色),这是为后面做“阴影色”打下的基础,同时进—步防止零件透明,并加强重量感:也可用41#红棕色代替.
  第三步:在全车大面积喷涂39号漆(沙黄色),但要在车身所有的分界线和边缘处留下些暗茶色的底漆。然后在轮胎和负重轮的轮边缘喷(或手涂)上深灰色,(注意!不是黑色)。
  第四步:用193号漆(德国棕)随意喷出棕色斑纹,这时使用0.3毫米或0.2毫米口径的喷笔,气泵压力不宜过高,如此喷出的斑纹边缘较实。
  第五步:用60号漆(灰绿色)喷出绿色斑纹。注意不要喷得过实,而是浅浅的、否则颜色过于突兀,有失真实感。也可使用192号(德国绿),这样整体色彩会艳丽一些。
  第六步:用“Zippo”油稀释棕黑色油画颜料,浅浅“渍洗”一遍后擦净,车身下部喷些棕黑以表现脏污感,之后轻轻以浅黄色的油画色“干扫”边缘及凸出的细节。
  第七步:先将全车喷一遍亮光漆,再贴上水帖纸,防止水贴纸和车身光泽不统一。水贴纸软化剂是得力帮手,当然也可根据实际情况而不采用。
  第八步:喷勾消光剂。这样、既降低了全车的亮度,增加了真实感,又可以保护水贴纸和漆层,至此完成制作。

  基础工具:
  1.笔 建议购买动物毛制成的,笔毛柔软有弹性;水粉画用笔也可以。笔使用完毕后可以用香蕉水清洗.
  2.涂料皿 就是盛放涂料的工具
  3.调漆棒 不锈钢材质的小棒,调色的基本用具。两端制成舀漆以及搅拌的工具,小勺控制舀出的漆量,可以精确调色。田宫的产品为400日圆(编号74017)。
  4.模型漆 模型漆是模型涂装的必要工具,市面上常见的模型漆有很多种:田宫,郡仕,模王,天使,仙盈,兵人等等,价格不尽相同,其中分为:硝基漆:模王,天使;水性漆:田宫,郡仕,仙盈,油性漆:田宫,郡仕,兵人;珐琅漆:田宫。
  5.溶剂 根据漆质的不同,溶剂的选择也很重要,一般溶剂有田宫,郡仕,模王的产品.
  6.其他 口罩:油漆有毒,所以要进行适当的防护,口罩是最基本的用品.
匿名用户
如果不是专业的,照我说的做!!
日产的工具千万别买,浪费!!
消光漆或高光漆最好选日产的,认为做得好的模型更不容易掉色,且能保持更长时间。(日产60国产30-45)
渗线笔最好买日产“樱花”的,别心疼,因为渗线的好坏会影响人看模型的第一印象!!
模型钳无可替代,只能上模型店去买,15元以下。
去五金店买砂纸1200,800,600(型号),并从低到高依次打磨,1200得沾水磨(替代水磨砂纸)。
壁纸刀一把。
买油漆笔(消除汽车划痕那种),大点的文具店都有,推荐用TOYO。
遮盖胶带(可用透明胶代替)拿笔上色必用!!!!!!!!!!!
502(没用熟前慎用)。
502加爽身粉混合可做无缝。
除油漆笔5元左右一只外,其他的不用说了吧!!
还有通天的BB大盒25元或以下 ,小盒15,否则别买,蒙人!!!!!
要么先练好技术再说吧!!(我就是从那时候过来的!!)
匿名用户
上色前的准备:模型剪,模型胶水,模型用砂纸(800~1200),模型漆那些,一般都是田宫或郡氏的,其他小物品就在家拿些就行了 用麦克笔上色:高达麦克笔,橡皮擦,笔刀,透明漆,棉签,
1.那色表和模型对比一下,看哪些地方需要补色,准备好那些颜色的麦克笔。
2.用麦克笔(小头)在上色的面积先描边,在用大点的笔头慢慢的,均匀的涂布整个面。
3.如果遇到出界的,未干前用棉花棒擦掉,如果干了就用笔刀轻轻刮掉(没笔刀用美工刀,用力一定要轻
4.等完全干透,贴上贴纸,可以用牙签压紧
5.入墨线。
6.喷上透明漆调整光泽与保护漆面 笔涂:水性模型漆,专用稀释剂,洁牙粉(提高附着力),棉签,画笔,透明漆 喷枪上色:气泵,喷笔,模型漆,稀释剂,水补土,透明漆,调色盘,调色勺,滴管,夹子,竹签(或木筷子),废泡抹,双面胶,掩盖胶带1.找一个宽松,通风的地方。(这个很重要,颜料有毒性的,宽松的地方方便工作。)
2.将要上同一颜色的分类好,用模型夹或木筷子等做个把手来持拿零件。
3.找一些泡抹来(用来插喷好的零件)
4.准备好你的喷笔,喷灌,颜料(要调好你需要的)……
5.给所有零件上水补土(让颜色容易伏在上面)
6.等水补土干了之后,就开始喷油拉,如果要上几种颜色的,就先覆盖力弱的先
7.等第一层完全干透了,用覆盖胶纸与覆盖液做好覆盖;在喷上另一种颜色。
8.全部喷好了,等完全干透。用珐琅漆、墨线笔、墨线自动笔等工具入墨线。
9.给各零件喷上透明漆。
10.将零件组装好。OK完成
匿名用户
涂装建议用喷涂,需要喷笔,和一个气泵。颜料建议使用郡仕,田宫或gaia的。漆需要用专用的溶剂稀释装到到喷笔里喷,根据漆的不同分为油性和水性两种溶剂(但用什么牌子的漆就用什么牌子的溶剂)。渗线找最细的毛笔就行,但不是画,只需蘸好油漆在模型的线上沾一下就行,漆会自己流满缝里。渗线的漆也需要溶剂稀释,但尽量不要用和涂装的颜料同一性质的漆,推荐涂装用油性漆,渗线用水性漆。渗线的溶剂无需用专业溶剂,Zippo火机油就可以。
匿名用户
我简单概括说 上色可以选择 1.马克笔上色 2.田宫喷灌上色(厉害的话可以用国产喷灌) 3.笔涂上色,就是用毛笔涂漆上色 4 喷泵上色 喷笔+气泵在加油漆的完美结合可以让你做出完美的高达