在马来西亚买房产怎么样?

在马来西亚买房产怎么样?划算吗?... 在马来西亚买房产怎么样?划算吗? 展开
长沙澳星出国
首先要看自己的需求。
如果是在马来西亚工作或者经商,那么还是就近原则,无论是东马西马,只要离得近的地方都可以。
如果是想在马来西亚定居或者养老,那么最好还是在吉隆坡或者槟城。这两个城市是马来西亚基础设施最完善的城市,生活便利,环境也还不错。
如果是为了孩子的教育,那么最好的选择就是吉隆坡,吉隆坡的国际学校数量是最多最集中的,基本上去马来西亚念书的都会在吉隆坡买房。
如果是投资,那么吉隆坡也是唯一的选择了。马来西亚整体的房价涨幅不高,想通过买低价房转手卖高价在马来西亚并不怎么现实。所以很多马来西亚的城市房子买来做投资是很不划算的。而吉隆坡是可以买房做投资的。主要是因为吉隆坡房屋租金比较高,而且租赁市场一直很火爆。一方面是外派工作人员租住需求,另一方面是为了念国际学校的学生及家长的住宿需求。
恭语冰y
与中国相较,马来西亚买房投资房地产市场优势主要表现在以下几点:
1、贷款利率
马来西亚银行给出的房产贷款利率一般在4.2%左右浮动,而国内贷款利率在6%左右。
2、地契年限
马来西亚大部分的房产为永久地契,部分有使用权限的房屋,产权年限为99年;而国内,不仅产权年限只有70年,地契更不可能归居民所有。
3、租金回报
马来西亚的租金回报率高达5%,相当于国内2004年左右的水平,现在国内的租金回报率仅有2%左右。
4、面积计量
马来西亚房产面积是套内面积,即实际使用面积;而国内的房屋则是建筑面积,有很多公摊,两者的得房率相差巨大。
5、配套车位
在马来西亚购房开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要额外购买车位,且一个车位价格堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一个非常大的诱惑。