关于清明节的资料有哪些

零度冰之雪
小故事:
春秋时代,晋国国君的儿子重耳为躲避追杀,在介子推等人的帮助下逃到了国外。他们在荒山中迷了路,又找不到吃的,此时的重耳还心系百姓,这感动了介子推,他从自己腿上割了一块肉,烤熟了递给重耳吃。重耳在外流亡了19年后,终于回国做了国君。他给跟他逃亡的人都封了赏,唯独忘了介子推。经人提醒,他很过意不去,决定亲自去请介子推。谁知介子推母子早就躲到深山里去了,重耳放火烧山,结果适得其反,把介子推母子烧死在一棵大柳树下。重耳非常后悔,为忌烟火,他命令全国百姓的这一天都不得烧火做饭,定为:寒食节。而且代代相传,成了全国性的大日子。
基本资料;
清明节在4月5日,是我国传统节日之一,也是我国24节气之一。到这一天,人们常常要去扫墓、踏青、惦记已故的祖先。
祝你身体健康 ,万事如意!
倾拉跳l

来自飞天山香娇玉嫩的池杉
清明扫墓、禁火。