为什么说大脑是人体的指挥中心?求大神帮助

矫玲D
要具体描绘清楚大脑的功能可能有点难度,但我们很容易地发现人们在形容电脑中cpu的功能时常常把它比作人的大脑,由此我们也可以反过来很清晰地知道大脑到底起着什么样的功能了啊。 人们常常把大脑比作全身的司令部,也就是指挥中心,这是因为人自己本身的一切活动都是大脑在指挥和控制下进行的。大家都知道,人体各器官各部位的活动都要通过神经与大脑相连,大脑发出活动的信息后各器官只有接到命令后才能启动。通常,人们所说的瘫痪就是因为大脑与个部位的神经联络被中断的缘故。奇怪的是大脑的左半球控制的人体的右半身,大脑的右半球控制的是人体的左半身。 人们常说的四肢发达,头脑简单也可以从一个反方面来说明大脑的指挥功能。
孤傲猻g
人类的每个组成器官都复杂而精密它们工作得十 分协调、和谐、有条不紊这是因为它们都受月 着神经系统“司令部”—“脑”的统一指挥。 大脑位于脑的最上端形状有点像核桃仁。 体积很大.占据了脑的大部分。通常分为·。 左右两部分。每一部分都称为大脑半 球。每一大脑半球表面《大脑皮质)又下 分额叶、顶叶、枷十和颜叶。 叶后部为运动区。顶叶前部为躯体感觉区 (分触、压、冷、热等感觉),颗叶上部为听觉 区。每一大脑半球管理身体的对侧部分,即左侧 大脑半球管理身体的右侧部分.右侧大脑半球 管理左侧身体的运动和感觉。有人得了“半身 不遂“病。若右侧身体瘫痪则是左侧大脑半球神 经通道受到损伤。若左侧身体瘫痪。则是右侧大 脑半球通道发生了障碍。 家居风水 www.meihao1.com
胡云雨漫相随8499
大脑里有思维