.torrent是什么文件?用什么程序能打开?

Gz陶克说

Torrent是BT种子文件的后缀名,是一种电脑文件,一般大小在10-500KB左右。

文件里装有BT下载必须的文件信息,bt种子的作用就相当于HTTP下载里的URL连接。

可以用以下程序打开:

1、迅雷X

2、电驴

3、uTorrent

4、QQ旋风

5、比特精灵(BitSpirit)

torrent文件本质上是文本文件,包含Tracker信息和文件信息两部分。Tracker信息主要是BT下载中需要用到的Tracker服务器的地址和针对Tracker服务器的设置。

文件信息是根据对目标文件的计算生成的,计算结果根据BitTorrent协议内的B编码规则进行编码。所以,torrent文件就是被下载文件的“索引”。

扩展资料:

打开方法:

以qq旋风为例

1、打开qq旋风,点击新建按钮,点击浏览按钮;

2、选定bt种子文件,点击打开;

3、点击勾选该种子文件中需下载的项目,点击下载即可。

参考资料:百度百科—torrent

是皮皮拐啊

Torrent是BT种子文件的后缀名,是一种电脑文件,国内能打开.torrent文件的只有迅雷

.torrent种子文件本质上是文本文件,包含Tracker信息和文件信息两部分。Tracker信息主要是BT下载中需要用到的Tracker服务器的地址和针对Tracker服务器的设置,文件信息是根据对目标文件的计算生成的,计算结果根据BitTorrent协议内的Bencode规则进行编码。

扩展资料:

下载时,BT客户端首先解析.torrent文件得到Tracker地址,然后连接Tracker服务器。Tracker服务器回应下载者的请求,提供下载者其他下载者(包括发布者)的IP。

下载者再连接其他下载者,根据.torrent文件,两者分别告知对方自己已经有的块,然后交换对方没有的数据。此时不需要其他服务器参与,分散了单个线路上的数据流量,因此减轻了服务器负担。

参考资料来源:百度百科-torrent

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  bt种子后缀名Torrent,是一种电脑文件,一般大小在10-500KB左右。文件里装有BT下载必须的文件信息,bt种子的作用就相当于HTTP下载里的URL连接。

  目前bt种子文件可以用迅雷,qq旋风等软件打开,以qq旋风为例:

  1、打开qq旋风,点击新建按钮;

  2、点击浏览按钮;

  3、选定bt种子文件,点击打开;

  4、点击勾选该种子文件中需下载的项目,点击下载即可。

马兴祺
  • 用百度网盘也可以哦~

  • 首先,我们找到以.torrent结尾的文件。大家看,我这个文件只有194KB。

    请点击输入图片描述

  • 接下来,我们让这个文件上传到自己的百度网盘。

    请点击输入图片描述

  • 接下来,用浏览器登陆百度网盘。如图,点击种子,找到我们刚刚上传的.torrent结尾文件。

    请点击输入图片描述

  • 点击该文件,则会弹出如图界面。修改保存路径,然后点击开始下载即可。

    请点击输入图片描述

  • 5

    下载完成后,我们就可以在我们刚才指定的路径下找到我们已下载完成的文件。

    请点击输入图片描述

xoxo13145
这文件是种子文件,可以用迅雷还有快播还有其他的下载类软件都能打开。
追答
手打,满意请采纳,不懂的可以追问。
追问
迅雷一直没反应