有没有关于学习的书籍。

我是大学渣,想好好学习,但是又想少走弯路,听说什么课前预习,课后总结什么的,我也不是特别清楚,所以想尽力搞清楚这些什么方法这类的,我想搞清楚学习到底是怎么回事,这样才能知... 我是大学渣,想好好学习,但是又想少走弯路,听说什么课前预习,课后总结什么的,我也不是特别清楚,所以想尽力搞清楚这些什么方法这类的,我想搞清楚学习到底是怎么回事,这样才能知己知彼少走弯路,好好学习也更有优势。谢谢各位大哥,大姐。 展开
煞血阎罗
首先我很同意一楼说的,必须要努力才行的,但是要想提高学习效率,除了努力还是远远不够的,还要有好的方法才行。
下面是一些有关学习方法的书,希望对你有帮助

《黄冈题库》里的题很不错,比较有思考价值。但就北京高考的走向来说,也许《黄冈题库》的方向并不适合北京考生来做。今年的高考题就把那些成天整难题的人给涮了,《走向清华北大》比较好.

要看是哪个版本的,人教版的数学、物理可以用《中学教材全解》一般学校也会发些教辅
挺不错的 本人觉得推荐下

数学的看看<龙门专题>不错的,平时做练习可以做<优化设计>,另外,你最好可以听听老师的建议.不要钻研难题,一定要把基础夯实.一道题不怕反复做,关键要把此类题弄懂.
所以选择辅导书时,不宜选择难的和太多的种类
海淀图书城不错哦

<重难点手册>不错 提高英语听力关键在于坚持听 训练英式发音可以听BBC (有专门的书配磁带)

物理参考用《步步高》,基础概括、拓展的很不错,有高考例题。化学用《七中名师辅导》,这时本内部参考资料,能找就找吧,呵呵~全是我们学校老师的课堂笔记,很全的。数学用《中学第二教材》,薛金星的,很管用。英语就做高考真题最好。
另外,对付高考建议买一套《5年高考,3年模拟》,这套书里面题很多,但是都很典型。先有重点知识归纳,再有近几年高考真题的联系与解析,都很详细。

1.天星系列
试题调研678三期挺不错.总结详细,知识较系统化.
金考卷买押题卷,题目难度及精度足以超越高考(虽然我没有遇到任何一题,但可以训练到相当高的水平)
2.十年高考分类解析
二轮复习制胜法宝,都是题中题,绝妙好书----除了这些,高考还能考什么!!
3.上海的《灿烂在六月》,只是数学,江苏高考竟然有四题基本相似!
4.推荐<<高考完全解读>>,内容极其充实详尽,适用各种版本,且按照章节分类.

5.<<双基效率手册>>也不错,除讲解外,还有典型例题.
136******06
小王子》 《小故事大智慧》(有恩多小故事,非常适合正在形成价值观、人生观、世界观以及爱情观的孩子阅读。 再有就是《青年文摘》和《读者》。 还有,初中生……其实,只要不看颓废的书,看什么都是有好处的。 饱览群书,博览精思嘛。 你说的孩子的这些毛病,我认为,还是需要世间的历练,会慢慢好起来的,不用太担心

《黄冈题库》里的题很不错,比较有思考价值。但就北京高考的走向来说,也许《黄冈题库》的方向并不适合北京考生来做。今年的高考题就把那些成天整难题的人给涮了,《走向清华北大》比较好.

要看是哪个版本的,人教版的数学、物理可以用《中学教材全解》一般学校也会发些教辅
挺不错的 本人觉得推荐下

数学的看看<龙门专题>不错的,平时做练习可以做<优化设计>,另外,你最好可以听听老师的建议.不要钻研难题,一定要把基础夯实.一道题不怕反复做,关键要把此类题弄懂.
所以选择辅导书时,不宜选择难的和太多的种类
133******03
《最爱小王子》 《小故事大智慧》(有恩多小故事,非常适合正在形成价值观、人生观、世界观以及爱情观的孩子阅读。 再有就是《青年文摘》和《读者》。 还有,初中生……其实,只要不看颓废的书,看什么都是有好处的。 饱览群书,博览精思嘛。 你说的孩子的这些毛病,我认为,还是需要世间的历练,会慢慢好起来的,不用太担心。哦了
笑笑10086
知道合伙人金融证券行家
在会计师事务所工作

推荐一本斯科特·扬的《如何高效学习》,主要讲述了一位因为快速学习而成名的神奇小子,他应用自己发明的学习方法,完成了10天搞定线性代数,1年学习4年MIT课程的"不可能任务"。看这本书或许你能找到些答案。
追问
谢谢
匿名用户
高中生吗?
个人经验:
1.理科性的科目:(一定要有专属自己的笔记本)自己看书+做题,总结重复出现的题涉及的知识点,在知识点下面举个例子,以防自己忘记。理科刷题很重要,但是更重要的是要看书,知道讲了什么,然后将理论变成实践,去做题,做题最好分开一类类做,一次最相同题型的题,巩固知识点。平时答题即使不会一定要将有关的公式写上去,因为给分只根据点给的,给出相关公式和知识点,老师或许认为你是没有时间,但是会这个题。
2.文科类:选择等都是硬性东西,好好听课老师一般都会讲,可以直接在书上打笔记。大题一定要研究答题框架:条例一定要清楚,例如标注1/2/3等,即使自己没有背诵这个知识点也要看看题目去联想去编造。平时可以先不看答案,假设自己在考场,看自己怎么答题,再进行对比,修正自己的答题思路。
理科一定要看课本,万变不离其宗,掌握好知识点去刷题,总结。
希望有帮到你,加油啊~