难忘的作业作文600字

阴气乱射4D
一次难忘的作业
高中高一作文
朋友,当你看到这个文章题目时,我想你肯定会有一种迫不及待的感觉吧!这到底是怎么样的一份作业呢?

我从小到大,做过无数的作业,有许多我都记不清了。唯独那次,让我记忆犹新。它就像一颗闪亮的珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。 那是两年前的一个星期天。早晨,阳光明媚,姑姑抱着她那只有三岁的儿子来我家做客。我正闲着没事,就逗起小弟弟来。不一会儿,就听见姑姑说: “ 柳晓,我和你妈到伯伯家去一趟,也随便给你留下一份特殊的作业! ”“ 特殊的作业? ” 我正疑惑着,姑姑又笑眯眯地向我解释道: “ 当然是照顾你的小表弟喽!

我听了,恍然大悟,这对我来说,可是三只手指夹田螺 —— 小菜一碟嘛,于是,我便对姑姑说了“再见”便一蹦一跳地去照顾小表弟去了。 我原本以为,照顾孩子不是挺简单的吗?只要让他不哭、不闹就行了。可我这个表弟,可真是太调皮了。你瞧他,一会儿 “ 穿梭 ” 于客厅中,一会儿又奔进我的房间,见到我刚写完的作业,随手拿起桌上的一支笔, “ 唰 ” 的一声就在我的作业上一画。我见了,哭笑不得,连忙把作业夺过来,对他说: “ 表弟,别乱画,姐姐给你拿一张纸! ”

可是,当我拿着纸飞也似地跑进我的房间时,眼前的一切令我大吃了一惊 —— 笔被摔在了地上,早已 “ 粉身碎骨 ” ,我最心爱的画册上已被水彩笔毁了 “ 容 ”…… 而表弟呢?天啊!他爬过我的床,在上面留下了一串黑乎乎的脚印,正坐在窗台上往下四处张望呢! “ 危险! ” 我急得大喊,可他却不紧不慢地学着我讲 “ 姐姐,什么叫 ‘ 味盐 ’ (危险)呀! ” 我赶紧冲上去,把他抱了下来,可他又哭又闹,我心计一上,大叫: “ 老虎来了! ” 一边装出害怕的样子,小表弟一听,吓得急忙钻到我背后,一边大叫还让我去关门。折腾了一上午,小表弟累了,先上床休息了。

回想起上午的事,我想,光靠吓唬是不行的,我收拾好房间叫醒了小表弟,没等他叫嚷,便对他说: “ 表弟,想不想听姐姐讲故事呀! ” 一边还端来一盘切好的苹果。 “ 哦!听故事喽! ” 我拿起一本连环画,绘声绘色地讲起了《三只小猪》、《乌鸦和狐狸》 …… 果然,通过我的努力,小表弟再也没有哭闹过,而是侧着脑袋,津津有味地嚼着苹果,听我讲故事,开心得拍起手来……

中午,姑姑和妈妈回来了,看到我带表弟玩得那么起劲,夸道: “
home我的家乡啊
我最喜欢语文作业,因为语文作业少,还经常有一些活动,我记得,不久之前,我们举行了一次美食会,老师让我们每人做一种小吃,我做的是蛋炒饭,下面我就给大家说一下事情的经过吧!
有一次,我们班举行了一次美食会,老师把这个任务安排到星期六星期天,到星期一带到学校来,听完这句话,我们高兴得不得了。
我做的是炸肉版蛋炒饭,到了星期一,我们兴高采烈地来到学校,到了第三节课,老师说拿出来的时候,我们马上把饭盒拿了出来,老师开始让同学们品尝,第一个冲上去的人吃崔嘉城,他做的是麻花,虽然我没尝,不过我看着挺好吃,最高分是十分,崔嘉城得了九点五分,第二个是高玮洁,她做的是小点心,我上去尝了,觉着非常好吃,最后高玮洁也得了满分,高玮洁下来之后,又上了几个,都是满分,到了最后十分钟,老师让我们自由活动,可以去品尝所有人的东西,我吃了崔嘉城的饺子,还有曹靖彬的年糕,还有李欣怡的凉面,我觉着年糕最好吃,过了一会,下课了,同学都回到座位上,我的桌子上全都是同学们掉的饭粒,我赶紧打扫了一下桌子,我就下去上体育课了。
今天真是太快乐了,希望以后还有这样的活动,我觉着,这次年糕最受欢迎,下次我也要准备让我妈妈叫我做做辣炒年糕。
我非常喜欢这种活动,因为活动又能学到很多小吃的做法,还能认识到很多没吃过的美食,要是父母不在的话,要是不吃东西,一定会饿死的,大家做什么事可千万不能依靠父母 ,要是光依靠父母,父母不在了怎么办呀
匿名用户
今天,老师给我们布置了一个奇怪的作业:观察自己的大便。
确实,从正常人的角都来说,都懒得看自己的大便,拉完后就直接冲了,既然老师布置了这个作业,我就尝试一下吧。
第一天的观察:颜色金黄纯真,无杂点,湿度正好,连续不断,这说明我很健康。
第二天的观察:变得又干又硬,居然形成了一个正方形,这天喝水不足。
第三天的观察:受到昨天少喝水的启发,我控制自己喝水的时间和分量,调整吃饭时间,拉出的是金箍棒形状,长度半米左右。
。。。。。。
在那之后我一发不可收拾,实验了各种形状,最厉害的时候曾经弄出过一个手办cosplay模型。
真是一次难忘的作业。
ii8cy6
我马上就要毕业,我将要离开养育我栽培我六年的母校,心里有千万个不舍。这个养育我多年的母校,可以说是我另一个家,还是一个充满欢声笑语,充满知识的一个“大家族”,我在这个“大家族”里发生过许多不计其数的事,有开心的,有伤心的,有为难的,也有滑稽的,总之我的这些事荡漾在学校的各个角落。
想起我刚来这所学校的时候,我对这里的陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来,在老师的帮助下我在新的校园里交到了许许多多的小朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。
马上我就要去另一个学校了,我将会告别我的母校,我将在新的学校里交到新的好朋友,我将会学到更多的新知识,与此同时我将会用泪水告别我那些像“蜡烛”一样,像“园丁”一样,像“春蚕”一样的老师,我将会用泪水告别和我一起成长的朋友们,我将会用泪水告别和我一起在同一屋檐下学习了六年的好友们。
我永远都不会忘记我母校的一角一落,我忘不了操场上我和同学的欢声笑语,我忘不了教室里朗朗的读书声,我忘不了下课走廊上同学们的吵闹声,我忘不了夏天睡午觉时同学们一张张熟睡的面孔,我忘不了书香园时同学们对课外书的渴望和那专注的眼神,我忘不了同学身体不舒服时老师那慈祥的目光……
我忘不了的事太多了,不想忘得事也太多了,我想把这些事深深的藏在心底,把它当做是美好的回忆,有时候这些回忆可以给人安慰。
可升荣04O
难忘的一件事
每当我打开抽屉,看到那个已经变轻的储蓄罐时,总使我想起令我后悔莫及的一幕。
妈妈对我的要求很严格。我读三年级的时候,妈妈给我包车上下学,于是,我每天都与同学结伴上学放学,我总看见与我同行的同学都有零用钱买点零食边走边吃。我嘴都馋了,掏掏自己的小口袋,空溜溜的。每当这时,我总想起家里的那个储蓄罐,里面装着我从幼儿园到现在积攒的一百多个硬币。我回到家里拉开抽屉,捧起储蓄罐,我看见那一向亲热的储蓄罐娃娃,好像把眼睛瞪得大大的,我又放下了。可同学们吃零食那津津有味的样子又浮现在我眼前,我的手又痒了起来。终于,我摇出了两个一元的硬币塞到了书包里。就这样,我开始接二连三的拿硬币。
一天,爸爸帮我收拾房间时发现我的储蓄罐里原来一百多个的硬币只剩下八个,于是就让我说说是怎么回事。我一下子吓呆了,天哪!这次可糟了,我从来没看见过爸爸今天那么严肃的脸。我颤抖着,泪水一颗一颗地滚下来,吞吞吐吐地把事情说了一遍。刚说完,外面传来了妈妈的声音,她下班回来了。想起妈妈平时对我的严格,这下可完了,我更害怕了。妈妈进来了,本来就胆小的我手脚都软了。妈妈了解清楚了事情的来龙去脉后把我拉到一边严肃地批评了我,她对我说了很多很多……我清楚地记得其中的一句话:勤俭是中华民族的美德,小孩子不要养成乱花钱的习惯,辛苦攒下来的钱应该花在有用的地方。虽然妈妈这次没打我,可我觉得比挨打还更难受。
事情虽然过去了一年多,可我一看到储蓄罐,我又想起这使我惭愧不堪的事情来。“勤俭是中华民族的美德,小孩子不要养成乱花钱的习惯,辛苦攒下来的钱应该花在有用的地方。”这句话将伴我终生。