成龙电影 里面有两个一样的成龙 那个电影名字叫什么?

一个在里面演的有钱一个穷... 一个在里面演的有钱 一个穷 展开
教育评论员说

《双龙会》的剧情简介

由于匪徒劫持,一对双胞兄弟刚出生即遭分离。弟弟玩命(成龙)被舞女捡到抚养长大,终日浪迹于社会底层,为帮朋友泡妞,他结识了歌女芭芭拉(张曼玉),因此得罪黑社会;哥哥马友(成龙)被一对有钱夫妇带去美国,接受了良好教育长为著名音乐家,回港开音乐会时,结识世伯家的女儿唐心(利智)。

阴差阳错中,两人互换角色进入对方生活,由于大家分不清谁是马友谁又是玩命,笑话迭出,芭芭拉与唐心的心思也渐起变化。音乐会上,玩命胡指乱挥不想大获成功,而马友在黑帮威逼下,开车去救被黑帮抓做人质的玩命的好友泰山,随后,两兄弟开始连手共斗强敌。

扩展资料:

电影背景

《双龙会》是一部彻头彻尾的港产娱乐片,走的依然是港片的惯用套路,紧凑的剧情安排,啼笑皆非的娱乐桥段,耳目一新的动作设计,爱情元素的成功效用,当然还有成龙标志性的肢体语言,噱头不可谓不丰富。

影片沿用了好莱坞式的电脑合成技术,先让成龙分别演一段,再用剪辑技巧、胶片重叠等将两场戏合在一起,所以片中不少“双龙”并立而站的场面,都显得饶有趣味。当然,由于画面合成技术在20世纪90年代的香港影坛并不成熟,“双龙”效果在今天看来难免有粗糙生硬之感。

参考资料来源:百度百科—双龙会

alang442
是九十年代的经典港片《双龙会》,成龙、张曼玉、泰迪罗宾等人主演,因为是香港导演协会年会作品,所以片中有N多香港影视导演们客串
偶像播求
“双龙会”两个成龙,一个是搞音乐指挥的有钱人,另一个是穷光蛋的小混混。
mix911
双龙会
649321178CYK
双龙会