手机恢复出厂设置之后,一直弹出手机存储空间不足。

社会小袖

恢复出厂设置只是清除了系统设置重置了一下系统,并没有清空手机的存储空间,您可以理解为只是给电脑的系统盘进行格式化,但其他硬盘空间并没有进行清理,如果手机内存存储空间不足,您可以打开手机内置的清理工具,或是第三方例如说LBE安全大师、猎豹清理大师等软件,可以清除程序缓存、垃圾文件,
打开设置中的应用管理器查看一下哪个应用不常用,或者是占用空间比较多,只需将其卸载删除之后就可以清空手机的内存空间。
存储空间,指数据存储所需要的介质。物理地址的集合称为物理空间,也称存储空间,即某个存储设备的总容量,如256MB的内存、128MB的U盘、80GB的硬盘等。
手机系统内存是指手机运行程序时使用的内存。

手机系统内存是一种随机存取存储器(RAM),高速存取,读写时间相等,且与地址无关。存储单元的内容可按需随意取出或存入,且存取的速度与存储单元的位置无关的存储器。这种存储器在断电时将丢失其存储内容,故主要用于存储短时间使用的程序。手机系统内存是指手机运行程序时使用的内存(即运行内存),只能临时存储数据,用于与CPU交换高速缓存数据,但是随机存储器(RAM)本身不能用于长期存储数据。

手机系统内存 [运行内存]
而另一个广义的手机系统内存是用来存储东西的内置存储器(通常被简称成了“内存”),即机身内存,安卓手机系统占用一部分,其它安装程序也会占用一部分。就像8G的MP4一样,它拥有8G的存储空间。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机恢复出厂设置之后,一直弹出手机存储空间不足。建议对手机进行双清操作,双清数据会造成手机丢失资料需要提前备份,具体操作如下:手机关机,同时按住电源键和音量减小键5到8秒,选择简体中文进入,然后通过音量加键、减键选择【清除数据和缓存】,再选择【清除用户数据和缓存】,轻触电源键确定,待操作完成之后选择重启手机即可。经过以上尝试问题依然存在,可携带手机前往客户服务中心免费检测刷机。通过以下方式可以快速查询到OPPO客户服务中心的地址和电话:
1.进入OPPO官网--服务--服务网点查询;2.进入【OPPO+】——【首页】——【推荐】——【客户服务】——【服务网点】。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机系统空间不足,可以尝试以下方法解决:
1、 进入i管家--空间清理--清理垃圾缓存;
2、 进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(已安装),卸载不常用软件;
3、 必要时进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据。(此操作前请备份手机中重要的数据)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务