足球史上最令人惊叹的进球有哪些?

有哪些不可思议的进球值得我们细细回味?... 有哪些不可思议的进球值得我们细细回味? 展开
李大树
航空猎奇
国家奖学金获得者

答主90后,对于足球的最初印象,至今还停留在罗伯特卡洛斯的那一脚惊天任意球上。话不多说直接看图!!!

1997年,法国和巴西进行的友谊赛!当时还在上小学的我,看到这个任意球,惊呆了,简直惊呆了,才发现原来足球还可以这样踢!只见罗伯特卡洛斯站在任意球前,面对法国的高大人墙,用左脚外脚背大力“抽射”出一个强烈旋转的射门,从电视画面上看,这叫射门实在是偏的离谱,基本上是奔着球门外面去了,当时镜头里连球童都在门后准备捡球了,但没想到的是,足球诡异的绕了一个大弯,击中球门内侧入网,被欺骗的法国门将巴特斯毫无反应。据说,法国电视台事后做过研究,球通过人墙,守门员看到球后,反应只有不到0.5秒,当时球速达到137公里/小时,并在飞行过程中划出一记反力学的S形弧线!当时的我哪里知道什么空气动力学,什么叫流体粘性,单纯看足球小将里的各种射门就已经让我热血沸腾了,殊不知现实生活中也能够有如此惊为天人的表演。毫不夸张的说,卡洛斯这一脚,绝对是史上最漂亮、最具标志性和最违反物理学定律的任意球之一,当然也同样期待未来还有更牛的大神奉上惊世佳作。

再来一眼正面

P.S 答主目前从事有关流体对固体相互作用方面的研究,终于可以名正言顺的研究足球里的诡异弧线了。(o(╥﹏╥)o 希望日后可以给中国足球提供技术支持)

俎鸿波3Q
有:1、1986年世界杯,马拉多纳连过数人射门得分;2、1988年欧洲杯,荷兰队对前苏联范巴斯滕零角度射门;3、1958年世界杯决赛,贝利凌空垫射;4、1997年巴西对法国,卡洛斯弧线任意球。
suk2542916080
上世纪世界足球最经典进球是哪个?

zzjymh LV9
联赛杯赛均
满意答案

z735zxe470
LV9
世界杯十精彩进球 1.迭戈·马拉纳(阿根廷)阿根廷 VS 英格兰 (2:1)1986 毫疑问世界杯历史精彩粒入球现著名"帝手"数钟马拉纳阿根廷半场驱直入球盘每位阻挡前面英球员球挑助皮特·希尔顿入网 2.萨伊德·奥维兰 (沙特)沙特 VS 比利 (1:0) 1994 粒难置信入球称做阿拉伯世界马拉纳奥维兰受世界范围关注马拉纳1986魔术般进球相似自半场始带球试图冲击比利毫章防线凭借丝侥幸奥维兰突破比利防线并射门 3.阿·哈安 (荷兰)荷兰 VS 意利 (2:1) 1978 概世界杯历史给印象深远射哈安曾场比赛前西德比赛30米外射门入网场比赛粒伟入球哈安离球门40米处起脚并凭借粒入球荷兰送入决赛阵阿根廷 4.贝利(巴西)巴西 VS 瑞典 (5:2) 1958 贝利完精彩表演杂耍般球挑瑞典名防守队员等皮球落转身近距离凌空抽射球王17岁 5.罗伯特·巴乔(意利)意利 VS 捷克斯洛伐克(2:0) 1990 轻巴乔场接队友传球完绝妙途奔袭没任何能阻止射门 6.丹尼斯·博格坎普(荷兰)荷兰 VS 阿根廷(2:1) 1998 98世界杯粒精彩入球博格坎普接德波尔50米外传球完击熟练球盘带牢牢控制 7.迭戈·马拉纳(阿根廷)阿根廷 VS 比利(2:0)1986 马拉纳完另惊世骇俗盘带表演4名马拉纳晃比利呆若木鸡看着迭戈皮球挑射越门普夫顶窜入球门 8.阿奇克·詹米尔(苏格兰)苏格兰 VS 荷兰 (3:1)1978 粒让弱苏格兰值忆入球詹米尔边路球盘带至罚球区面门球挑射入网粒师级入球 9.卡洛斯·阿尔贝托(巴西)巴西 VS 意利 (4:1) 1970 贝利查仙奴进行系列精彩表演阿尔贝托完第流射门决赛比定格4:1粒入球1970巴西捧力神杯锦添花 10.曼纽尔·内格雷特(墨西哥)墨西哥 VS 保加利亚 (2:0) 1986 确实粒伟进球内格雷特队友禁区外传球杂技般作凌空侧钩入网足够使位居伟入球行列
棍儿9

足坛史上还有很多惊世骇俗的进球记录。
莱万多夫斯基 在代表多特蒙德、拜仁慕尼黑和波兰国家队的比赛中,莱万都曾为球迷们贡献进球盛宴。2013年,莱万在多特蒙德对阵皇家马德里的一场欧冠半决赛中打进4球。

让人觉得不可思议的是,莱万曾在短短三个月内,先后两次完成4分钟内上演帽子戏法的壮举。2015年6月,这名波兰前锋在与格鲁吉亚的一场比赛中只用了3分59秒钟就成功“戴帽”。同年9月份,莱万又将这项数据提高了40秒钟——他在拜仁对阵沃尔夫斯堡的一场比赛中下半场替补登场,仅花3分19秒钟戴帽,全场比赛狂进5球。莱万也创造了德甲联赛的最快帽子戏法纪录。
迪特-穆勒(对阵不莱梅,1977年)
迪特-穆勒是德甲联赛球员个人单场进球纪录的保持者。1977年,作为科隆队前锋,穆勒在与不莱梅的一场联赛中打进6球,进球分别发生在比赛的第12、23、32、52、73和第85分钟。

奇拉维特(对阵Ferro Carril Oeste,1999年)
单场比赛帽子戏法或许不算高产,但如果进球者是一名门将,那又另当别论了。凭借一流的任意球和点球技术,这位极具个性的巴拉圭门将在职业生涯打进67球。1999年,在阿根廷俱乐部萨斯菲尔德6-1击败Ferro Carril Oeste的一场比赛中,奇拉维特完成帽子戏法,打进3粒点球。
奇拉维特也是一名有脾气的球员,根据维基百科的资料显示,“他曾经对法斯蒂诺-阿斯普里拉和迭戈-马拉多纳等球员挥拳相向”。奇拉维特本人也曾说:“我在球场上是经常打架,但不然呢?我长了一张恶人脸,不得不扮演坏蛋。”

klwz713

谢邀~

作为曼联&皇马球迷,以下两个进球可谓是记忆犹新

1.吉格斯半场奔袭

1999年4月14日的维拉公园球场,在曼联和阿森纳的足总杯半决赛重赛中,太多的经典值得回忆,曼联队长基恩被罚下场;舒梅切尔第90分钟扑出博格坎普的点球,将比赛拖入加时。

第109分钟,曼联边锋吉格斯断下阿森纳球员维埃拉的传球,连过阿森纳队数名球员把球打进左上角,将比分改写为2比1,带领曼联淘汰阿森纳,这成为足总杯历史的经典进球之一。

这粒进球的精彩之处不仅在于吉格斯充沛的体能和精湛的盘带,在加时赛阶段仍能够带球进行半场冲刺;还在于此粒进球不仅是吉格斯个人能力的体现,更是展现了曼联球员精彩的团队配合,正是因为队友对阿森纳球员的站位有所限制,使阿森纳球员不敢擅自对吉格斯进行上抢,为吉格斯提供了一条畅通无阻的带球线路。

20年过去了,此粒进球仍是足总杯历史上最经典的进球之一,可见此粒进球的精彩之处。

2.贝尔国王杯弯道超车

2014年4月17日在皇马与巴萨的国王杯决赛中,贝尔打进了一个几乎不可能完成的逆天绝杀进球,绝杀巴塞罗那,以总比分2比1协助皇马夺得13-14赛季西班牙国王杯,而这粒进球也将写入足球历史。

第85分钟,在中场左侧,科恩特朗传球,贝尔得球后将球远远趟走。巴尔特拉想要把贝尔卡在外线,但贝尔直接从场外“绕道”冲了过来。在比拼速度时,贝尔轻而易举的超过了巴尔特拉,奔袭半场冲入禁区,然后左脚低射敲开了巴萨门将平托的十指关。凭借着贝尔这个进球,皇马2-1战胜巴萨夺冠,也为皇马赢得历史上第19座国王杯。

有人调侃贝尔此球是把球“传给3秒后的自己”,回顾此球,速度是最突出的特点之一,充沛的体能,良好的盘带,冷静的心态也是贝尔打进此粒进球至关重要的因素。