买二手房贷款,需要准备什么材料?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
请问您是买方还是卖方,需要的资料是不一样的。

1、卖方: 身份证、户口本、银行卡,房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),有几种情况还需要提供:

【已婚】结婚证,配偶需要到场。

【离异】离婚证、离婚协议/判决书(要求产权归属明晰)

【丧偶】死亡人死亡证明(必须是户口所在地派出所开具)、继承公证书

【公司】房产证、地址变更单(有地址变更的需要提供),法人身份证复印件,开户许可证,公章、税务登记证、公司章程、董事会决议/股东大会同意出售证明、营业执照和组织机构代码证的副本、委托书、受托人身份证原件以及复印件、

【业主多人】如已婚,需要所有业主 配偶到场,如不到场需要出具公证委托书。

2、买房:身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明、银行流水、部分银行需要开具住房情况证明(以家庭为单位)。

注:住房情况证明:以家庭为单位包含未成年子女。懈怠夫妻双方身份证,孩子的户口本原件以及复印件,到房管局档案查询窗口办理,其中一人办理即可。

【如果买方未成年是不可以办理二手房按揭贷款的】

【已婚】夫妻双方身份证、家庭户口本、收入证明、银行流水、结婚证、夫妻双方到场

【离异】身份证、户口本、离婚证、离婚协议/判决书、收入证明、银行流水。

【丧偶】身份证、户口本、死亡证明(必须是户口所在地派出所出具)、收入证明、银行流水。

如果是公司的话是没办法办理二手房按揭贷款的

以上是二手房按揭贷款需要的资料,希望可以帮到您。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

买二手房在贷款时,一般需要携带以下材料:
1、夫妻双方的身份证原件及复印件;
2、与卖房者签订的购房合同或购房意向书原件;
3、首付款凭证原件及复印件;
4、婚姻状况证明:结婚证/离婚证明/未婚证明原件及复印件;
5、户口簿原件及复印件;
6、资信证明原件(使用银行提供的标准格式)。由于借款人收入情况复杂,工作人员可要求提供相关的其他证明材料的原件及复印件:
(1)如借款人为个体经营户,则提供营业执照复印件及近三月的纳税凭证,经营场所的房屋产权证或租赁合同;
(2)如借款人为企业法定代表人、负责人或股东,则提出营业执照复印件、企业章程、近期的资产负债表和纳税凭证等;
(3)如借款申请人注明有除工资收入以外的其他收入来源的,应提交相关的证明材料。如利息收入,应提供存单、国库券等凭证;房屋租赁收入,应提供房屋产权证或租赁合同;投资收入,应提供投资证明、被投资方的分红决议及支付凭证等。
7、银行要求的其他资料。
芊芊是神′哛﹏
房东材料:房产证原件(复印件)贷款银行卡身份证复印件客户材料:婚姻证明身份证户口本收入证明税单(外地人)银行流水买卖合同