把工资给余额宝工资理财可靠吗?

吴老师V

一般情况下工资给余额宝理财属于可靠的。

支付宝工资理财其实就是每个月定期投资固定的金额到余额宝,通过余额宝来进行理财,赚取预期收益。其实就只要关注余额宝的安全性就行了。余额宝升级之后接入了十几只货币基金,货币基金投资的是银行存款、国债、央行票据这类的资产。

安全性比较高,不太可能亏损。如果遭遇到特殊情况,比如余额宝的这些货币基金投资的债券违约了,或者大家集中去赎回这些货币基金,那么余额宝可能有亏损风险。

扩展资料:

余额宝理财的介绍如下:

货币基金投资的债券违约是有可能的,但概率很小。至于大家集中去赎回货币基金,这一点余额宝也做出了限制,比如每天赎回余额宝选择当天到账是有限额的,限额1万元,而且每人持有余额宝的总额度也有限制,这些措施都有效减少了余额宝遭遇大额赎回的风险。

总体来讲余额宝对接的货币基金比较多,风险能够分散,而且余额宝为防范货币基金的风险也推出了很多措施,安全性还是比较靠谱的。

参考资料来源:新华网-余额宝收益走低 你的零钱存哪了

御思菱J8
前前后后存进去7000,后来终止工资理财,钱就不见了,余额宝没有,基金压根儿就没买。打电话咨询客服,跟我说的意思就是工资理财和余额宝是捆绑的,每次消费就会扣除存进去的资金。我就纳闷儿了,既然扣除了为什么每次查询工资理财的时候都是存入后的金额,并没有显示有扣除啊!
棉絮毯Kg
如果你有钱的话我感觉放在银行app里理财比较靠谱,放在网上盗号了怎么办,还是银行卡里比较放心。虽说钱不多。理财的利息钱也不多,也有一个月理财,到期了么你有急用么就领出来就是了。
Akihi旅行

聚富财经
聚富财经是一家致力于区块链内容创造,新闻传播,行情分析评论,活动策划,区块链科普等创新性全方位媒体,公司主打区块链视频报道,行业事件访谈、区块链短视频为特色节目形式,让区块链变得更简单易传播

余额宝的定期理财一定安全吗