幽门螺旋杆菌能治愈吗

albb
国际公认抗生素四联,治愈没什么大问题,但抗生素本身对人身体就有伤害,而且四联疗法治愈再次感染幽门螺旋杆菌的治愈率及低。
而幽门螺旋杆菌的传播途经主要在于口腔传播,不能避免的外出聚餐、食用半生的食物等等,都有可能感染幽门螺旋杆菌。中国有一半以上的人都感染了HP(幽门螺旋杆菌简称),不单单胃部感染,通过呼吸口腔也会带有HP病菌,分布在唾液、牙菌斑、龈沟液中,90%口臭、56.9%口腔溃疡、77.63%慢性咽炎是由口腔幽门螺旋杆菌引起的。
所以根治后也需要注意一下几点:
1、避免群集性感染
口腔幽门螺旋杆菌的感染具有家庭聚集的倾向特点,父母感染给子女的概率较高。
2、口腔健康须保持
日常生活中,早晚刷牙,亦可在饭后刷牙或漱口。
3、预防幽门螺杆菌不宜生吃
研究证实,口腔幽门螺杆菌可在自来水中存活4-10天,在河水中存活长达3年。因此不宜生喝水,不宜生吃等。
4、餐具器皿应定期消毒
餐具器皿要定期消毒,尽量利用高温去消毒,常用方式是通过消毒柜进行日常餐具消毒:如消毒柜高温就达到125°C能够杀死大部分病菌。
5、非抗生素预防
抗生素可以清除幽门螺旋杆菌,但仅限于胃部,对于口腔里的幽门螺旋杆菌则不易清除。因此清除口腔幽门螺旋杆菌,应该定期清理牙结石、牙垢、牙渍,现在国内外众多文献证明希腊乳香胶(被誉为“希俄斯之泪”)也具有这方面的功效,国内外相关企业都在进行相关产品的研发。
希望对您有所帮助~
韶学9X
关于幽门螺旋杆菌是否可以根治的问题,应重点了解以下内容:1、幽门螺旋杆菌的根治率 2、幽门螺旋杆菌再感染问题3、抗幽门螺旋杆菌指征问题
目前关于幽门螺旋杆菌的治疗,主要有经验治疗和基于药敏试验治疗,由于药敏试验的费用等问题,一般不会首选,临床医生目前多采用的是经验性治疗(三联或四联抗菌,疗程四周)。选择已知耐药率低的抗菌药物(如阿莫西林、四环素、呋喃唑酮)、联合铋剂(即铋剂四联疗法)和增加甲硝唑剂量的方法,可获得高根除率。如药敏试验证实克拉霉素、甲硝唑和左氧氟沙星敏感,质子泵抑制剂(PPI)+阿莫西林+克拉霉素、PPI +阿莫西林+甲硝唑、PPI+阿莫西林+左氧氟沙星三种三联方案有很高的根除率(疗程2周,根除率>95% )。但如果克拉霉素、甲硝唑或左氧氟沙星耐药,则上述三联方案的根除率<50%。所以如果选择的是细菌耐药率低的抗生素,可以获得较高的根治率,但不能保证百分之百。少数情况需要第二次抗幽门螺旋感染治疗,甚至需结合药敏试验抗幽门螺旋杆菌治疗。
最新调查发现,我国是幽门螺杆菌的感染率在43%左右,一些本来已经彻底根治幽门螺杆菌的患者,可能会通过经口传播,不洁餐具、聚餐等再次感染幽门螺旋杆菌。所以即使第一次已经根治过幽门螺旋杆菌感染的患者,不代表以后不会再次被感染。
最后,关于发现幽门螺旋杆菌感染后是否必须要治疗的问题,如果是某些特定人群,如胃溃疡、十二指肠溃疡、萎缩性胃炎、有胃癌病史、有胃癌家族史等的患者,应给予根除幽门螺杆菌治疗。而对于无症状的螺旋杆菌感染者是否需要治疗还有一定争议,特别是儿童感染者不建议进行抗幽门螺旋杆菌治疗。
werttt30
幽门螺旋杆菌大多是可以治愈的,少数由于耐药性的产生,不能治愈,通过C14呼气试验等检查确诊存在幽门螺旋杆菌感染,需要针对性的给予杀菌治疗。临床上大多采用四联药物,14天疗法进行根除治疗,具体包括质子泵抑制剂、铋剂加两种抗生素,比如可以服用奥美拉唑、果胶铋、阿莫西林、克拉霉素,连续服药14天,停药一个月后复查C14呼气试验,了解幽门螺旋杆菌的杀菌情况。如果不能完全杀灭幽门螺旋杆菌的,大多是由于耐药性导致的,最好通过药敏试验选择抗生素提高疗效。
吴小生养生

吴济堂:53岁的他,如何消灭体内的幽门螺杆菌?老中医一次性告诉你答案
胃病反酸,是我们日常生活中,所能经常遇到的一件事情。包括,我们的胃部出现了胃痛,出现了消化不良等等问题。都有可能会给身体的健康,给日常生活,日常的饮食健康造成影响。
但其实,你知道吗?我们的胃部出现了异常问题,出现了消化不良等问题的话。很有可能就会是胃部出现了幽门螺杆菌所引起的。
所以,只有及时消灭了,体内的幽门螺杆菌,我们的健康才能得到保证。那么,如何才能消灭体内的幽门螺杆菌呢?听听53岁的张先生,是如何做的?
53岁的他,如何消灭体内的幽门螺杆菌?告诉你答案
不吃生的,或者是半生的食物
老中医表示,幽门螺杆菌,之所以能在我们的体内存活很长时间。主要原因,就是由于幽门螺杆菌在生水中,存活的时间过久。自来水中,所含有的幽门螺杆菌,是非常多的。就包括,生的食物,半生不熟的食物中。
都有可能会含有非常多的幽门螺杆菌。所以,我们在平时吃饭的时候,需要少吃或者不吃过生的食物。以免,我们直接吃了幽门螺杆菌,对健康没有好处。
餐具消毒,以及少在外面吃东西
现如今,快节奏的生活,就会导致我们很喜欢在外面吃饭。在外吃饭,很多的不良商家,或者是小摊贩,制作的食物,卫生条件可能并不是很达标。这些食物,很有可能来源的途径,并不卫生。
其中,可能会含有寄生虫,含有幽门螺杆菌。吃得多了,自然而然就会给我们的肠胃,给我们的身体健康,造成不良的影响。所以,为了我们的身体健康来说,少吃或者不吃在外面的食物。坚持下来,肠胃上的病菌就会少上很多,对于肠胃健康很有好处。
保持口腔健康,消除口臭情况
口苦,口臭,可能是很多人都会有的问题。造成口苦的原因有很多,便秘,肠胃不舒服,喝水量偏少,都有可能会造成口苦口臭的发生。口苦口臭的发生,其实,或多或少的都是体内的幽门螺杆菌偏多。
所以,若是想要降低体内的幽门螺杆菌,我们就应该保持嘴巴里的清新,减少口腔中的幽门螺杆菌,对健康才有好处。
这些就是,53岁的他,消灭了胃痛,胃酸,消灭了体内的幽门螺杆菌,所用的方法。这些方法,你都学会了吗?做好这些事,我们的胃部健康就会有所保证,疾病也能更好地远离我们。对健康帮助很大。
总的说来,若是我们总是感觉到身体不舒服。我们不妨通过吃点中药,来进行身体的调理,慢慢的,我们的身体健康就能得到保证,疾病也能更好地远离我们。
彤彤5201
这个可以治愈的,不是什么难题。如果有幽门螺杆菌感染可以用三联疗法,即两种抗生素加一种抑制剂来进行治疗,比如阿莫西林加克拉霉素加奥美拉唑治疗。一般是三联疗法,治疗四周后可以根治幽门螺杆菌,检查可以用碳13或者是碳14来通过尿液检查或者是胃镜确诊。直接去医院做一次检查就可以,检查费用碳13或碳14一般在两百至三百左右,三联疗法是比较有效的。