谁知道这是什么植物?

叫什么名字?... 叫什么名字? 展开
海和威水溶肥

图中植物是白子菜

肥水管理:白子菜营养生长期长,在中国南方种植一般能终年生长,因此除了要追施速效肥外,生长期间要及时补施有机肥。定植后,经3-4天缓苗,即可薄施翠姆复合肥水提苗,以后每隔10天追速效肥1次。另外,每个月需增施1次有机肥,可用花生麸粉或腐熟的鸡粪加细土施入,也可用正常产气的沼液50倍液施入,生长后期可叶面喷施尿素或磷酸二氢钾等肥料。白子菜生长量大,需保持土壤湿润,必须用坑塘、河沟无污染的水或深井水浇灌,夏季高温干旱,应早晚各淋水1次,中午严禁浇水,雨季则要及时排水,防涝渍。

中耕除草:植株封行前需进行1-2次中耕除草。中耕需在晴天进行。早春气温较低,中耕有利于提高地温;夏季中耕则可保墒,增强土壤的通气性,促进土壤有机质的分解。封行后不宜中耕,但仍要增施有机肥和培土。

巨蟹不走回头路c2
知道合伙人互联网行家
12年转行互联网行业,熟悉seo、织梦仿站。

不出意外应该是:白子菜

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
匿名用户

这是金鸡毛草,又名神奇救命草。金鸡毛草既有药效,又可作为营养食疗,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。

金鸡毛草性喜温暖、既耐热、又较耐寒,能抵御3℃的低温,在我国南方地区一年四季都可种植,北方冬季需置于大棚或温室中。性喜潮湿、忌过干过湿,适于生长在持水性好、透气性好的疏松肥沃酸性土壤中,喜阴地不耐强光。每周叶面喷施0.2%的尿素和采法特磷酸二氢钾溶液各1次。

夫子566

明月草(Gynura divaricata (L.) DC.[Gynura ovalis DC.]),又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称尼基罗草,英文名为DAUN NGOKILO。清热解毒,止血、凉血等功效,可治疗急性结膜炎、小儿高热、心肺积热等。菊科菊三七属植物,以全草入药。夏秋采集,洗净切片,鲜用或晒干。味甘、淡,寒。可用于清热解毒,舒筋接骨,凉血止血。用于支气管肺炎,小儿高热,目赤肿痛,风湿关节痛,崩漏;外用治跌打损伤,外伤出血,乳腺炎,疮疡疔肿,烧烫伤。