新房除甲醛有哪些好方法?

地产小报

什么才是正确的除甲醛的方法?

办事通赵老师

新房除甲醛有方法有通风晾晒法、植物去污法、活性炭吸附法以及空气净化器处理法。具体如下:

1、通风晾晒法

装修结束后,将门窗和柜门都打开,通过空气流通的方法来降低甲醛含量。但这种方法单独使用需要的时间比较长,3年以上才能将甲醛去除。

2、空气净化器处理法

空气净化器由马达、风扇和空气过滤网等系统组成,通过机器内的马达和风扇使室内空气循环流动,污染的空气通过机内的空气过滤网后将各种污染物清除或吸附。总的来说,空气净化器处理法的净化效果较好,尤其是主动式的空气净化能使室内空气达到“健康空气”的标准。

3、活性炭吸附法

利用活性炭去甲醛,主要是依靠谈活性炭滋生发达的孔隙结构和表面积,能够很大程度的接触到周围空气,将污染物吸附于空隙中。因此活性炭表面积越大,孔隙结构越发达,吸附能力就越强。

4、植物去污法

植物本身具有一定的吸附能力、净化能力,但是在室内单独使用盆栽,净化能力是非常弱的。且当室内甲醛浓度很高时,对植物也会造成伤害。

注意事项:

1、甲醛的危害大,对于孕妇和儿童而言,最好远离甲醛环境。

2、把茶叶渣、柚子皮、菠萝块等放在刚装修完的房间内除味,效果很佳。

lttlttfls

新房装修后都要做好对应的除甲醛措施,这样才可以保证新房住的安全又舒适。新房除甲醛有效方法如下:

1、新房中放盐水

利用甲醛溶于水的特性,可以在各个房间里放几盆水,这样可以初步把房间里的大量刺鼻气味吸收一下。

2、室内通风

甲醛是一种挥发性物质,可以利用这一点,把房间门窗都打开,使室内外保持空气对流。这样坚持2个月左右就能有效去除家里的甲醛了。

3、活性炭、茶叶水等

可以利用一些具有气味吸附功能的东西来改善室内空气质量。目前用得最多的就是活性炭。每平方米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也要注意活性炭的更换,一般以7至8个月一次为宜。另外,茶叶水、柚子皮、洋葱片、白醋等也对甲醛具有吸附作用。

4、绿色植物

植物吸附法也是一个不错的选择,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等都对甲醛有很强的吸收能力。

5、科学制剂

现金市面上流行的甲醛捕捉剂和光触媒分解法等新兴的科学制剂和科研成品都能有效去除新房内的甲醛等有害物质。

注意事项:

1、根据自身家里新房的实际情况选择适合自己新房的除甲醛方式。

2、甲醛对身体的危害较大,新房至少都要有除甲醛的措施,过渡个一年左右再入住。

参考资料来源:人民网-去除甲醛,专家教你妙招

麻薯666

1、活性炭

活性炭除甲醛是比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不容易造成二次污染,活性炭没有任何的添加剂,对人体健康不会造成不好的影响。

2、长时间通风

通过室内的空气流通,可以降低室内空气中的有害物质,减少此类物质对人体的伤害,甲醛的释放受到温度、湿度等各种环境因素的影响,所以需要一个比较长时间的通风,一般来说起码要经过半年时间的通风配合绿植来达到除甲醛的效果。

3、龟背竹

如果单论除甲醛能力的话,龟背竹可以说是无人能出其右,它能够吸收近九成的甲醛,还能够吸收甲醛和其它挥发性物质的能力,它的叶片比较宽大,所以它的蒸腾量也比较高,能够调节室内的空气湿度。

4、绿萝

绿萝是最常见的室内绿植,是纯天然的空气净化器,能够非常有效的吸收装修后留下的甲醛、苯等有害气体,在装修之后多摆放几盆绿萝在家中,能够比较快的去除甲醛。

5、光触媒除甲醛法

光触媒除甲醛在世界上都是一个很成熟的技术,将光触媒通过专门的离子雾化仪器雾化在家具、墙纸、油漆等污染源的表面,借助空气中的光、电、热等能量将甲醛、苯等有害物质催化分解成CO2和水。

参考总资料来源:人民网-告别装修污染 新房除甲醛方法大揭秘

巴巴拉小白兔

1、开窗通风

装修好的新房想要去除甲醛及异味,第一步也是最最简单的一步,就是开窗通风。打开门窗的同时不要忘了将橱柜门和抽屉一并打开,因为我们的橱柜也含有有害气体。开窗通风是通过空气对流的方式,先将甲醛稀释,然后再排出房间内。

2、活性炭。

活性炭是一种广泛使用的除醛产品,是一种比较廉价和实用的方法,主要采用物理吸附的原理,由于内部结构的原因,具有强力的吸附能力。活性炭的物理作用除臭、去毒、无任何化学添加剂,对人身无影响。

3、植物。

中低度污染可选择植物去污,一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。

4、盐水。

甲醛是溶于水的,在新装修的房屋里如果放上几盆盐水,可以明显地降低居室里的甲醛含量。其实清水也能吸收房间里的甲醛,只是用盐水更加好一些。甲醛可以溶于盐水,但这是针对已经挥发出来的甲醛才有用。

5、空气净化器。

空气净化器有一定的除醛作用,同时还可以过滤和净化空气中的PM2.5等颗粒。但是,空气净化器除醛依靠的是活性炭过滤网,存在和活性炭一样的问题,除醛时间短,容易饱和,无法避免甲醛反弹。价格也比较贵。