神经衰弱睡眠不好怎么办?

happy之happy乐之者

找寻一下适合自己的方法,比如说晚上洗个热水澡,能放松精神状态;另外可以追个自己喜欢的剧,这样入眠很快,看着看着就睡着了,可以试试看,哪种方法适合自己。
帐号已注销
神经衰弱常易引起患者失眠,生活中可以使用药枕助睡,药枕里放入芳香中药可安神助眠。头面部按摩一些穴位可以促进脑部血液循环,安神益智。如百会、印堂、太阳、神庭等。或用牛角梳对头皮进行规律整体梳刮。也可用药食同源的养心安神中药煮粥食用,如莲子、百合、龙眼、茯苓、柏子仁、核桃仁、红枣等。同时要养成健康生活方式,避免酒精、咖啡因和尼古丁。傍晚或清晨进行适当锻炼,调畅情志,保持良好情绪。严重者需配合药物、针灸等综合治理。
向阳花m2
神经衰弱而导致睡眠不好,对一个的身体健康影响非常大的,但也很难有特效药来治疗,针对神经衰弱,可以从几方面来进行疗理吧!第一到医院进行针对性给合药物进行治疗,第二可以适当去看下心理医生,进行心理治疗,第三适当通过打球,跑步方式进行身体锻炼,增强体质,第四睡前用温水泡10分钟脚,第五睡前不要喝提神醒脑的饮料,如饮茶,抽烟等,相信经过一段时间的疗理,神经衰弱会慢慢治愈。
花开花落zzz
患有神经衰弱睡眠不好这个可以吃点安神的药物就可以治疗这个症状的,可以在医生的指导下口服酸枣仁胶囊来治疗这个症状,酸枣仁胶囊有改善睡眠的作用,可以缓解神经衰弱的症状的。出现这个情况一定要注意平常饮食营养要摄入足,另外就是要缓解内心的压力,避免情绪方面过于紧张等这些因素,注意以上可以改善睡眠质量的。
明天更美好007

神经衰弱是由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏的一系列症状。
建议用中药调理,针对症状调理失眠,焦虑,神经衰弱等症状加强调节治疗,可以口服柏子养心丸大蜜丸,加针灸理疗治疗。