请问P/I 跟C/I 有什么区别?_

匿名用户
p/i是形式发票,Profoma Invoice. 在外贸业务中,相当于对外销售合同的作用。 一般外贸业务中不签单独的买卖合同,直接签PI就可以使用。 PI中要列出买卖双方的名称地址联系,运输方式,货名,品质规格,数量,单价,总价,运价,保险,银行付款路线等等必须的内容。 P/I是客户收到据以开立L/C或支付T/T的依据。
C/I是商业发票。 COMMERCIAL INVOICE。 这个是出口方和客户成交后,发货前制作的,用来作为出口方制作的用于向海关提交的发票,简要列明进出口方信息,货名,数量,单价,总价,运输等就可以了。C/I里的要求说明的各条款以PI为依据。
杭州彩谱科技有限公司
匿名用户
P/I是形式发票,一般传真给客人确认,自己要留底,非正式发票,可以作为合同使用
C/I就上面楼主所说。不做补充
匿名用户
PI 是PERFOMA INVOICE,形式发票,一般是对客人定单的确认。自己也可以留底。
C/I 是COMMERCIAL INVOICE 商业发票,收钱用的。