UG加工沿形状斜进刀斜坡角与最小斜面长度怎么计算 5

使自己在加工或编程时很明确的知道刀具沿着轮廓走一圈Z值下降了多少,防止Z值下降过大磨损刀具,提高加工效率。... 使自己在加工或编程时 很明确的知道刀具沿着轮廓走一圈 Z值下降了多少,防止Z值下降过大磨损刀具,提高加工效率。 展开
王律师案件普法

斜坡角用3角函数   斜面长度    这个东西比较抽象 只要比你所要加工的孔或间隙距离小救可以 D*你设置的百分比。

UG6.0可以走螺旋刀路和斜坡刀路。

G02 I-10 Z-0.5 F1000(螺旋走刀路)G01 X100 Z-0.5 F3000.(斜坡走刀路)这样走刀出来后处理出来未必是这样的形式,和后处理有很大关系。

扩展资料:

这个参数的主要功能是防止飞刀在加工无法外部进刀的区域时采用螺旋进刀而出现顶刀情况的发生。

如d30r5的飞刀。刀具直径是30,r是5,那么刀中间无法加工的距离是30-5*2=20。然后这个参数的理论值是:20/30*100%=67%。

但是,实际值比理论值要大一些,也不能大太多。如果大太多的话,很多可以加工的区域,就无法加工了 ,因为无法进刀。

是前面和基面的夹角。基面:也就是沿走刀方向与切削平面垂直的一个假想面。

参考资料来源:百度百科——UG数控加工

百度网友2eea76b95
斜坡角用3角函数 斜面长度 这个东西比较抽象 只要比你所要加工的孔或间隙距离小救可以 D*你设置的百分比

通常情况下角度是固定的 5度或者3度 1度 根据你刀具的大小和高度值来选择