怎样把视频文件压缩变小?

问下各位老大,有什么软件能把3GP或者是MP4文件压缩变小啊?机子的内存有限,哎!想多看些片子减闷!最好是3GP的,因为我看别人把音乐文件缩小了的.但他不知道怎么把视频文... 问下各位老大,有什么软件能把 3GP 或者是 MP4 文件 压缩变小啊? 机子的内存有限,哎!想多看些片子 减闷!
最好是3GP的,因为我看别人把音乐文件缩小了的.
但他不知道怎么把视频文件缩小.请这一类的高手帮下忙!
老巫婆你送后

1、该视频文件大小为100MB。

2、电脑打开格式工厂,然后点击输出MP4。

3、点击输出MP4后,点击右上角的添加文件。

4、添加要压缩的文件后,点击输出配置。

5、点击输出配置后,在预设配置中选择AVC 720P,然后点击确定。

6、确定输出配置后,点击开始转换。

7、视频转换完之后,鼠标右键点击视频,然后选择打开输出文件夹。

8、直接打开文件后,点击鼠标右键,就可以看到文件压缩了不少。

柔和又稳重的萨摩耶7806

许多人在生活中都会接触到视频,但不少人解决得了视频格式转换,却总是搞不定视频的压缩。即便找到了压缩视频的方法,却也无法决定压缩的强度、格式以及质量,遇到了有特定需求的时候也派不上用场。其实不仅是生活,在职场上或多或少也会涉及到视频,尤其是自媒体人员。

我们都知道,不同的平台可能会对上传的视频文件存在不同的标准,而比较常见的就是文件大小需小于多少M,这时候如果视频文件过大就需要考虑压缩问题了,要是视频个数多的情况,那就更是一个难题,毕竟不可能一个个去压缩吧,这样效率太低了!那么在这样的情况下有没有最贴合的解决方式?当然有,今天我们就一起来看看当视频太大的时候,怎么压缩将视频变小一些?

第一步,将视频直接拖拽到虚线框处或是点击添加文件将视频添加进来。

第二步,在右下角设置选项可以设置视频压缩的强度、输出格式以及分辨率,这里压缩强度设置为30,输出格式为保持原格式以及输出分辨率为原分辨率。

第三步,点击输出目录中的自定义,打开文件夹设置储存位置。

第四步,点击开始压缩,待转换进度为100%时即可,右击鼠标打开文件属性可见视频已经压缩为4.05M。

坚韧且昂扬灬高山3209

压缩视频可以用这个方法

第一步,添加需要压缩的视频

第二步,选择压缩的强度

第三步,输出的格式选择

第四步,设置输出分辨率

第五步,自定义输出位置

第六步,设置完成后就点击开始压缩

穆寄戢布侬
使用视频格式转换工具进行转换的时候,可以对目标文件做相关调整,包括画面大小,帧率.音频采样率等,数值变小自然文件也就小,当然损失了部分清晰度也是在所难免的.Ultra
Mobile
3GP
Video
Converter
3.2.0┊手机视频的转换器┊汉化绿色特别版手机视频·3GP
转换器。支持
H263/H264/MPEG4/MSMPEG4/MSMPEG4v2/RawVideo/MJpeg/XviD/DivX
等影音编码方式,总有一种被您的手机所支持!转换时的输入格式目前支持几乎所有主流的音频视频格式可以将它们转换为:3GP
+
AMR
格式
(*.3gp)、3GP
+
AAC
格式
(*.3gp)、3GP2
+
AAC
格式
(*.3g2)、MPEG-4
视频格式
(*.mp4)、AVI
视频格式
(*.avi)、DivX
视频格式
(*.avi)特色功能:∷支持视频分割,帮助您去粗取精,可以只保留你最喜爱的片段∷允许导入外挂的各种字幕文件、支持所有的主流字幕文件格式关于有些用户换用了多种3GP转换器转换出来的影音还是无法在手机上播放的问题,我说明一下,你一定要明确你的手机对哪些编码器提供解码支持(手机说明书里一般有!),比如扩展名为3GP的文件其视频编码器可以是H263/MPEG4/XviD中的任意一种

若你的手机仅支持H263解码,而你采用MPEG4来编码影音,转换出来的"3GP"文件自然不能被手机播放。另外有个笨办法就是用手机录制段视频并直接复制到电脑上播放,在“属性”标签页查看器默认采用的编码器究竟是什么,这样可以帮助你作出判断.
http://www.greendown.cn/soft/2892.htmlXilisoft
MP4
Converter
V3.1.6┊MP4视频转换工具┊绿色破解版Xilisoft
MP4
Converter
是一款强大的、简单易用的MP4视频转换工具,可将AVI,
MPEG,
DivX,
MOV,
RM,
WMV,
3GP,
VOB,
VCD,
DV
等格式的视频文件转换为MP4文件,同时也支持多个MP4播放器,例如Acrchos
Archos
AV500,
Archos
AV700,
Archos
Gmini402,
iriver
PMP-100,
Creative
Zen
Vision等。MP4
video
converter
还支持将音频文件转换为MP3,
AAC,
M4A文件。
http://www.greendown.cn/soft/3296.htmlColor7
Video
Converter
V8.0.1.18┊最漂亮视频格式转换软件┊汉化绿色特别版
可以播放、刻录、转换、分割与合并
AVI,
MPEG,
MPEG
VCD,
DVD,
SVCD,
RMVB,
RM,
WMV
以及任何常用的视频格式文件,兼容
DVD/VCD/
SVCD
刻录,并且广泛支持来源于摄像头、网络视频、VHS、VCR、流媒体的视频捕捉。软件还可以从视频中提取音轨。
http://www.greendown.cn/soft/3495.html
匿名用户
3GP是专门手机存储的格式,如果你想通过电脑观看,那么选择压缩成RMVB的最好了。WinAVI VideoConverter,可以把AVI压缩成RMVB的

AVI格式,就要选择XVID或者H264编码的。