用电脑画画用什么软件好?

用电脑画画用什么软件好?比较简单,效果不错的,... 用电脑画画用什么软件好?
比较简单,
效果不错的,
CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“板绘/CG绘画/厚涂”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-392102879138269005 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在…
匿名用户

这个得先看你是哪个工作领域的,专业领域不同,对于会用到不同的CAD绘图软件。以下几款都是在专业领域内,口碑比较不错的SD软件,可供参考。

Maya—动画/视频/游戏3D CAD软件

Maya用于动画,模拟和渲染游戏和视频角色,模型和场景。使用Maya,可以使用Bifrost Graph Editor创建广泛而详细的世界,以支持逼真的角色和逼真的效果,从Michael Bay风格的爆炸到暴风雪。Maya还使用Arnold进行渲染,从而可以渲染复杂的模型,例如角色,风景和照明。

浩辰CAD—工业3D CAD软件

浩辰3D软件针对中国制造业用户的常见应用场景和痛点问题,精心构建了零件、钣金、装配、焊接(特殊装配)、工程图等智能设计环境,能够协助设计师高效完成设计项目。无需来回切换设计软件、不必担心数据兼容问题,在浩辰3D软件中,设计工程师们能进行“一站式”极速建模,真正实现2D+3D一体化设计。

力克服装CAD—服装设计3D CAD软件

力克服装CAD是一款为时尚服装设计师们提供的服装设计软件,这款软件可以满足各种类型服装的设计,软件内置了超多材质,用于不同服装的材质渲染。该软件具有先进的纺织面料裁剪系统,能够针对不同的服装设计方案提供详细的裁剪方式,同时提供多种服装设计材质,具有智能排料、全功能模块、DXF导入与导出、2秒钟打开等功能。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
众所周知,Adobe家族中的ps和ai是画画的两大好手,功能也足够强大。除此之外还有一些别的画画软件可供参考。比如Sai2,有新不用旧,自从有了能用的2,那sai1就没有再打开过。其次就是Medibang,这是来自日本的一款免费画画软件,并且多平台都有可用版本第三个推荐的是免费的krita,另外就是affritty,这个软件有破解版本,注册全年的费用大约几十元人民币。最后推荐的就是Gimp。

线上学电脑绘画建议去应用市场下载绘学霸APP,里面有上千套免费的零基础到大师CG绘画提高视频教程。想在线下实体学习推荐国内品牌和口碑特别好的面授机构王氏教育。王氏教育是国内CG绘画/影视后期/游戏设计/动漫设计的知名教育品牌。2002年王氏教育品牌LOGO首次在创始人王康慧先生的CG作品中出现,后以免费CG教程的方式在业内得到广泛传播和认可。

2008年成立培训公司和制作公司,在不借助资本的情况下,依靠口碑和研发实力从一个校区稳步拓展到全国13家直营校区。王氏教育区别于其他培训机构在于,无论是创始人还是管理层无一不都是CG绘画、动漫游戏行业的专家,了解CG全产业的需求,就业,深入到市场的无缝对接,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。
双层知识汉堡
  1. PS

    提到绘图或者设计,想必很多人脑海中里出现的第一个软件便是Photoshop。作为图像处理软件的“老大哥”,Photoshop在平面设计、建筑装修、动画制作等领域都有所涉及。绘画方面,PS功能齐全、笔刷种类丰富。但软件需要占用较大的电脑内存,对电脑配置要求高。对新手来说功能操作较为复杂,上手难度大,更适合专业设计者和画师。

    (优点)功能齐全、笔刷丰富、适合专业设计者和画师;

    (缺点)电脑配置要求高、上手难度大、正版价格高、盗版问题多;

  2. SAI

    SAI绘图方面功能齐全且极具人性化,例如可以任意旋转画板、翻转画布,缩放时反锯齿、以及强大的墨线功能等。SAI的操作相对简单,并且资源占用很小,即使是一般的电脑也能带得动。

    (优点)操作简单、操作简单、轻便;

    (缺点)不支持macOS系统、功能少、后期处理能力弱;

  3. 优动漫PAINT / CSP

    相信很多人都听说过CSP(Clip Studio Paint)这款功能强大的绘图软件,不论是插画、漫画绘制还是动画制作它都能驾驭。

    优动漫PAINT是中文版Clip Studio Paint,在软件操作和使用功能上和CSP完全一致,具备绘制漫画、插画以及动画所需的所有常规功能,并且支持 Windows和macOS系统。可以说优动漫PAINT是结合SAI基础绘画功能与PS后期处理功能的“综合型”绘画软件。

    除此之外,优动漫平台还提供详尽的官方教程和素材资源,是国内唯一集工具提供、教育培训、素材下载及作品交流四位一体的动漫原创支援公共服务平台。

    (优点)支持win/mac系统、性价比高、功能齐全相对综合、有适合新老手的不同版本;

    (缺点)CSP购买麻烦、优动漫PAINT暂无iPad版本;

  4. Corel Painter

    与其他绘图软件相比,Painter的不同之处在于它的“Natural Media”仿天然绘画技术和模拟真实绘画场景的笔刷和纸张素材,形成了其独特的绘画和造型效果,为艺术家的创作提供了极大的自由空间。Painter适合水彩油画、插画、概念艺术等类型,对电脑配置和美术功底要求高,推荐给具备一定美术功底并且熟练掌握板绘技术的插画家和艺术师使用。

    (优点)仿自然绘画、专业强大;

    (缺点)上手难度高、反馈渠道少;

  5. Krita

    Krita是一款自由开源的免费绘画软件,支持 Windows、Linux 、macOS和Android 平台。它能够绘制和制作插画、漫画、矢量图形、动画等,绘画功能较为全面。但相较于PS、优动漫PAINT等软件,它后期处理功能较少,适合刚接触板绘的初学者。

    (优点)免费、多平台;

    (缺点)后期功能少、工作文件格式与其他软件不兼容;

匿名用户
paintrt是专业平面绘画手绘软件
PHOTOSHOP是专业平面绘画制作软件

再给你个超级无敌的ARTRAGE(彩绘精灵)~绝对简单效果绝对好(强力推荐!加分…^-^)~~本人学的电脑美术的~`平时画画都用这个软件

有什么下载或安装的疑问也可以问我。
匿名用户
初学的话可以用光影魔术手或者TURBOPHOTO光影魔术手: http://www.skycn.com/soft/26063.htmlTURBOPHOTOhttp://www.skycn.com/soft/11108.html Photoshop CS3简体中文版下载地址: http://soft.ylmf.com/downinfo/317.html教程: http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/pscs3/免注册版本,绝无插件,请您放心使用!这个好象还可以Pocket Painter 影像绘图软件网址: http://download.enet.com.cn/html/201842003101301.html