要删除怎么操作?

老卫宝宝昕昕
1、清理“运行”中的历史记录
开始菜单中的“运行”菜单里保存着我们通过它运行过的程序及所打开的文件路径与名称。如图1。
进入注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_ USER\Sortware\Microsoft\Windows\Currentversion\Esploier\Runmru分支。从中选择不需要的或不想要别人看到的记录删除即可。
2、清理“查找”中的历史记录
(1)、清理查找计算机的历史记录
进入注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5647分支,选择不需要的或是不想让别人看到的记录删除即可。
(2)清理查找文件的历史记录
进入注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603分支,从中选择不需要的或是不想让别人看到的记录删除即可。
3、清理“我最近的文档”中的历史记录
在任务栏上右单击,打开“任务栏和开始菜单属性”对话框。单击“开始菜单”、“自定义”,“高级”,单击“清理”按钮即可清理最近访问过的全部文档。如图2。
如果只想删除自己的记录,可以进入资源管理器中的C:\Documentsnnd Settings\Adminnisyror(用户自己的帐号)\Recent”文件夹,删去自己不想要别人看到的文档即可。
4、禁止显示上一次登录者的名称
进入注册表编辑器,找到HKEY_ LOCAL_ MACHINE \ Software \ Microsoft \ windowsNT \ Currentversion \ Winlogin 分支,新建一个“DontDisplayLastUserName”的字符串值,并设为“1”,重新启动后,就再不会显示上次登录的用户名了,当需要显示上次登录的用户名时设为“0”即可。
5、清理“回收站”
在windows中简单地删除文件只是将文件转移到了“回收站”中,随时可以恢复查看。比较保险的做法是按住shift再点“删除”,或右击桌面上的“回收站”,选择“属性”,在“全局”选项卡中选择“所有驱动器均使用同一设置”,然后勾选下方的“删除时不将文件移回回收站,而是直接删除”,单击“确定”。
6、清理剪切板中的记录
剪贴板里有时会隐藏着我们太多的秘密,如果不关机就直接离开,下一个上机的人只要按一下Ctrl+V,刚才在剪贴板中的信息就被别人“盗取”了。无需研究如何清空剪贴板,只需用Ctrl+C再随便复制一段无关的内容,原来的内容就会被覆盖。
7、清理TEMP文件夹中的记录
许多应用程序通常会临时保存你的工作结果,离机前应删除被存放在C:\(系统安装盘符)Documents and Settings\Administrator(当前登陆用户)\Local Settings\Temp目录下的临时文件。