汽车机油多久换一次比较好?

贴反8261
所谓换油周期是指每两次更换润滑油之间的行驶里程或时间,一般车辆使用说明书中多推荐为5000公里或7500公里,或以时间计,如6个月等。日本品牌的轿车间隔里程多为5000公里,德国大众汽车,包括上海大众和一汽大众的轿车多为7500公里,通常使用优质机油可适当延长换油期。
和善还活泼丶夜鹰969
汽车的换油周期是指每两次更换润滑油之间的行驶里程和时间,而一般的车辆使用说明书当中都会推荐为5000公里或者是7500公里,或者是以时间累计6个月的,我们通常可以在选择机油的时候偏向于一些优质的机油,这样就可以适当的延长换油期。
初桜wvdomb559
在我们换油周期当中通常会受车况,路况,行驶强度和环境等多种因素的共同影响,所以不可以去简单的一概而论,只要机油加到我们的发动机当中,我们车子打着火,发动机就会在运转,这个手机有就会进入到发动机开始工作,哪怕我们的机子没有向前开,没有产生公里数,发动机也还是在运作的,所以并没有一个准确的数目,还是要根据自己的情况去更换的。
知44315耸耙bd6276
机油大概一年左右换一次会比较好一些,对于一个汽车来说要时常注意保养,机油的更换也是保养的一个项目,一辆车他在开,或者说行驶一年左右之后就会有部分的损伤,在邮箱当中机油的燃烧效率会降低,所以一年之后就更换一种机油,提高你邮箱的燃烧效率,还比较好。
战歌OL4963
旧车:矿物油5000公里更换,半合成油7500-10000公里一换,全合成油10000-12000公里更换,如果用车。环境较恶劣,适当缩短里程。新车:新车首保,按照说明手册要求进行第一次更换。有的品牌要求2个月3000公里内,有的要求是7500。