有什么灾难片值得一看?

娑婆山主

荷兰电影《狂暴凶狮》是很值得一看的灾难片,想象一下,繁华的阿姆斯特丹街头,突然出现两只速度如箭一样的“大猫”,该是多么恐怖!于是,如何消灭这两只“大猫”,就成了阿姆斯特丹人需要解决的难题,这便是电影《狂暴凶狮》所描绘的场景,但这并不是电影所要表现的主题,电影所要表现的,是这样恐怖场景下的人性,所以非常值得一看。
小袁说园艺
在我看过的电影当中,有关灾难片的电影,值得推荐的,比如:《泰坦尼克号》、《1942》、《不惧风暴》、《地心引力》、《迫降航班》、《唐山大地震》、《后天》、《冰海沉船》、《鲨鱼星球》等等,都是剧情比较引人入胜的电影,值得一看!
帐号已注销
我个人认为2012这部电影绝对是灾难片中的经典,必须要看一下,他是根据玛雅人2012设为世界末日为背景,然后展现了一家人和几个陌生人在这世界末日的这一天,通过各种各样的交通工具逃离整个美国逃到中国大陆来乘坐救世之舟,希望躲过这一场大灾难的故事,在故事当中,2012这部电影的特效堪称之为经典无事山崩地裂还是大海咆哮火山爆发,都做得淋漓尽致,让我们感觉世界末日就发生在我们面前,这一灾难片绝对值得一看。
努力的大熊

灾难片我推荐:
《2012》
《后天》经典之作
《海啸奇迹》亲情和灾难片结合
《末日崩塌》最近上的巨石强森演得很棒
《汉江怪物》韩国的 也不太算灾难片但确实是因为人类的疏忽而导致的自然的反抗
婷夏脚步ok
《釜山行》

 丧尸只是一个引子,影片的最终目的还是探讨人性,善与恶的交锋让人看到人可能比丧尸还可怕。

《后天》影片以温室效应造成全球气候异变,地球将陷入第二次冰河纪为背景,主要是为了让人类意识到过量排放污染气体的危险,给人们以警醒。故事中灾难来临之前政府人员不重视的官僚作风以及灾难来临后人们四散乱逃,海水倒灌标志性建筑被淹没等视觉冲击其实都不是我关注的重点,当然的特效处理也远远比不上现在好莱坞大片的突破,但在我的认知里这部片子最让人感动的不是灾难而是灾难来临时人与人的情感表达。