伊朗沙特阿联酋等国的足球国家队水平为什么排名亚洲前列?

于茨于泥9834
终归都是体制问题。 在许多年以前,中日韩水平差距不大。 但是日本韩国采取的青少年培养计划以及较好的足球氛围使得他们的足球水平日渐提高。而中国则是一直采取急功近利的做法,导致中国足球的水平停滞不前,不进则退。日韩在建立一套体系,有耐心的计划,而中国每次只盯着眼前的任务(譬如世界杯,亚洲杯)。
阿舞子ygjze0da6de7
培养方式不一样,伊朗很重视前锋的培养,从小身体素质好的都是去打前锋,像伊朗后卫球员等人,都是踢前锋不成才改踢后卫的,比较重视均衡培养。
消化lyvzv3532925
身体素质比一般的国家强一些。因为人家伊朗特别的爱锻炼啊,所以会比别的国家强一点咯。
乐燕庄a068b11
基层和后备体系的环境十分糟糕,不仅差而且腐败。因为金牌至上,所以足球这样的项目对于掌权者来说不是一个“实惠”的项目,导致基层教练、运动员生存环境恶劣。又因为急功近利的思想,导致后备力量选拔、青训比赛中弄虚作假等行为层出不穷,只有你想不到没有你做不到。
达500399d6
缺乏有效的监督,整个行业假黑赌横行,公众形象极其负面,一度出现了骂中国足球就是“政治正确”的奇观。这发过来又加剧了足球项目后备力量在国内后继无人的现状。 总之,成年队被违规运动规律和假黑赌祸害,基层和后备力量培养不被重视,社会形象又负面。导致足球人口锐减,运动基础奇差。最终就造成了现在足球水平与邻国差距巨大的现状。