一般新房子装修好多久入住才最合适

匿名用户

很多的业主在买房装修后都有一个疑问,就是新房装修后多久才可以入住呢?当然新房在装修之后都会有一些室内的污染,所以说要一定要多通风,那么这个标准是什么呢?下面我们就一起来看下这个问题。

新房装修后多久入住

新房装修后多久入住不是直接能用时间来确定的,最重要的检测时间就是整修后的屋内的空气质量有没有达标。如果空气达标,可以立刻入住。而有的新房装修后半年的时间,屋内的空气质量仍然没有达标,那么就仍不可以入住。所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。

怎么才能尽快入住

很多业主装修后都希望能及早的入住,这时候就需要多对室内的空气进行进化,对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

入住后的注意事项

其实即使在空气质量达标之后还有可能会出现大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。所以,如果你是一个比较洁癖,对事物要求很高的人,想加快新房入住时间的话可以请环保公司进行治理。

除甲醛的方法

新房装好后肯定会有一部分的甲醛残留,这时候最先做的就是进行开窗通风,同时将出轨的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。(中冀建材李素婷供

入住前做好哪些准备

如果新房的空气质量已经没有问题了,也不会影响我们的健康,这时候就可以准入住了,当然入住前也要有一定的仪式的。现在都是入住楼房,很多传统也被我们舍弃了,但是象征性的仪式还是会举行的,比说说要在新房门口顶上挂上一面镜子,或者在门上挂一张八仙彩讨喜,然后搬家时要放一串鞭炮。

新房装修后多久能入住呢?装修对室内的污染还是比较大的,所以说为了家人的健康一定要在装修的时候准备一些环保材料,还有要选择一些去甲醛的妙招,只要通过各个方面的努力才能把甲醛给去除的。

沪佳装饰
新房装修之后一般是要三个月左右的时间可以入住的。【要装修,找沪佳】
正确的通风措施
1、家具柜门全开
房屋装修后,一定要记得把家里的衣柜、橱柜等家具的柜门全部打开,其他家具建议摆放在屋子中间处,不要靠墙,这样有利于甲醛等污染物的散发。
2、使用空气净化器
空气净化器可以去甲醛等污染物,但是需要及时清洗或更换滤芯,否则达不到想要的效果。
3、在正确的时间段打开门窗通风
房屋装修后的开窗通风并不是让门窗一直处于打开,而且每隔3-5天打开一次,并且是在晴朗的天气里,早上将窗户打开,然后太阳落山时将窗户关闭。适当的紧闭门窗可以让室内保持较高的温度,利于甲醛的释放挥发,也能防止墙面和家具因为频繁的温差而发生损坏。
装修就找沪佳装饰。沪佳秉承以客户满意为宗旨,以品牌信誉为先导;以卓越人才为基础,以绿色家装为根本;以优良工程质量为保证,以诚信服务为依托,为装修业主营造高品质的生活环境。公司将继续坚持以诚信待人的态度,超前的设计理念和不断创新的精神,为客户打造高于行业标准的样板房,真诚服务社会。

魅力完美搭配

房子装修好后,大家都迫不及待的希望早日入住新房,但是新房需要通风多长时间方可入住是很多业主想要知道的事情,本文整合了新房入住前需要注意的事项,为家人的健康,我们一起来看一下吧!在装修新房过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。

在装修新房搁置一段时间后,房内的有毒物质被风吹到屋外,主人虽然闻不到气味,但实则是没有消尽,装修物体内仍留有有毒物质。如果这时入住,那么装修的新房就会散发出一定程度的有毒气体。如果不对室内进行污染清理,那么在将来将会对人体有很大的伤害。

一、 新装修的房子多久可以入住

相信大多数刚装修完的朋友都会问到类似的问题,如果通风做的好的话,至少也要5-6个月,为什么要这么久才能入住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在5-6个月就能入住,那么新装修的房子孕妇多久可以入住?新装修的房子婴儿多久可以入住?

二、新装修的房子多久孕妇可以入住

越晚就越好,至少也要六个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在一年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

三、新装修的房子婴儿多久可以入住

新装修的房子婴儿入住的话最好放在1年以后比较好,之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来医生问起是否跟新装修有关,怀疑是跟装修有关,因为其中很注意宝宝跟装修材料的选择,结果还是生病了,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在1年以后入住比较适宜。

一般新装修房要在5-6个月后入住,并且要在通风的情况下,如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

还有一些比较常用的新房除甲醛方法,供业主朋友们参考。

新房除甲醛三步走

1、开窗通风

新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第一步就是开窗通风同时将橱柜的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

小贴士:为了提高通风效果也可以考虑在房间内按上一个落地扇通过摇头模式来加速室内空气对流。

2、放置活性炭

通过数日的开窗通风虽然可以有效的讲甲醛排放到室外,但是对于一些角落及密蔽地方的甲醛残留度还是很高的。因此,可以采用购置活性炭包,配合使用天然的玛雅蓝空气净化剂,来吸附残留的甲醛起到除甲醛的作用,效果会更好。

小贴士:通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。

3、种植盆栽

装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。

小贴士:吊兰通常一个房间放置1~2盆即可,但是不建议放在卧室里。

4、红茶去甲醛

取红茶300克放入脸盆,然后用开水冲泡红茶,再将红茶盆置于房间内,并开窗通风,连续一周,可以基本去除甲醛及异味。

5、煤灰去甲醛

取3-5个烧过的煤球或400克煤灰,装在塑料袋中,再用盆放在房间内。一周后,可基本去除甲醛及异味。

贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
一、新家污染来源
常用的装修材料,如油漆、涂料、地板革、壁纸、胶合板、塑料、类聚氯乙烯(PVC)板、保温材料,以及室内人造板材,如夹芯板、曲柳等各种胶合贴面板、密度板的家具和美术作品等,都会释放出挥发性有机化合物。
室内挥发性有机化合物可刺激皮肤、黏膜及神经系统,产生一系列过敏症状及神经行为异常,病理研究发现受检者泪膜稳定性降低,泪液细胞成分发生变化,白蛋白含量增高,鼻咽部充血,存在大量炎症细胞。
二、新房装修多久可以入住?
如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,为什么这么久才能住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等,一般来说,正常人在2-3个月就能入住。
三、新房装修如何快速入住?
如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常.....
安心安定77
三到六个月 家中有小孩老人建议更长时间 毕竟甲醛对我们身体会有很多危害
1.开窗通风,经常开窗通风,保持室内的空气流通,这样可以加速甲醛的挥发,不过这种方法时间会比较的久。
2.植物除甲醛,植物主要是通过吸附原理来达到空气净化效果,但对除甲醛来说起到的只是辅助作用,如果真的想配备植物,可以考虑常春藤、吸毒草和吊兰等。

3.化学分解物理吸附除甲醛,目前活性炭卖非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来,在家里配备叶广泥 效果可能会更好 不易饱和 使用时间更长 且不会造成二次污染