怎样看待中学生谈恋爱

吥乖爱然然DOI
性教育保守是产生早恋的教育原因,目前,在中学生性教育虽已引起了重视,但不少学校还是有教材不用,或虽使用教材,但对教材中有关性生理的章节,避开不讲,让学生自己看,性教育的保守加强了相互接触的愿望,有可能导致一些学生早恋。 早恋虽然的的确确存在着,我们不应该反对与异性交往,但交往应有尺度,有正确目的。如果是为了相互提高学习成绩,那是件好事;如果是图快乐,置学习于不顾,那却是件令人叹息的事情。早恋的青少年,可以把对异性的感情,融于学习中,也应帮助异性提高学习成绩。学习成绩差,又一味地早恋,想念异性,与异性约会,那才不是一个好学生,才会叫人瞧不起。
筱果°A1B05614
可以理解,但不赞成。青春期的爱情是非常纯真的,青春期男女同学之间的两性间的自然吸引为基础而产生的爱慕之情是天经地义,自然而美好的。但是,中学生生理、心理尚未完全发育成熟,特别他们的世界观、人生观价值观还处于形成阶段,思想还不够成熟。因而,一些学生不能很好地调节控制自己的心理需要,缺乏健康的异性交往心理,把异性吸引误认为爱情,过早地把那种爱慕之心发展为恋爱,产生“早恋”。 中学生“早恋”实质上并不是真正的恋爱,真正的恋爱是建立在一定的物质和精神基础上的。爱情是一种深沉的感情,它涉及思想、品德、体魄、阅历、学识、兴趣、爱好、性格、习惯等诸多方面。这一切对于中学生来说还没有定型,尚未完全成熟,所以中学生“早恋”,是他们在人生乐曲中过早地奏响的一段走调的爱情主题。
独南棋4252
中学生谈恋爱有好有坏,对于有些人:有促进作用,可以一起努力,相互关心对方,感觉身边会有一个依靠,就会有动力去学习。另外:会使得无法认真学习,上课心不在焉,这样就会导致学习成绩下降。这些只能看自己怎么想了,能不能平常对待。
采纳哦
凝帝系列772kYd
中学生的恋爱大都不是真实的,所以
淡淡清香飘千古

情愿为你伤
胡秉言
情愿为你伤
伤情有何妨
昨日柳荫花树旁
两心齐飞翔
齐飞翔
戏水鸯
共建爱巢蜜饯尝
情愿为你伤
伤情有何妨
昨日宿舍与操场
情书一张张
一张张
结情网
海誓山盟诉衷肠
情愿为你伤
伤情有何妨
明天就做你新娘
伤情也能谅
情愿为你伤
伤情又何妨
卿卿我我醉时光
陪你一起地老天荒
中学生谈恋爱应该算是早恋。不太好,也不能说必须严令禁止。先说说为什么不太好。大学之前,属于未成年人,即使你再怎么早熟,你的思想也不太完善,考虑很多事的方式还不太全面,考虑得不够周全。这样造成的最为直接的,也是你最关心的结果就是,你很有可能会伤害到你最爱的那个人,或者伤害到真心爱你的那个人。此外,如果你正值高考时期,本来甜蜜幸福的爱情可能会对你产生不好的影响,比如耽误学习。不要说我为了TA可以放弃学业,那只是当局者迷,或者是我刚才说的,只是因为你还不够成熟。至于为什么我觉得不应该严令禁止呢?因为什么事情都有两面性。其实如果不太影响学业、又不会造成什么不好的后果,在大学之前谈一谈恋爱,在青春时节谈谈纯纯的恋爱,也未尝不是一件幸运的是,快乐的事。总之,关于中学生谈恋爱,你最好经过深思熟虑后再做决定。三思而后行就可以了。